Замена передней пневмоопоры на Land Rover Discovery

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена передней пневмоопоры на Land Rover Discovery

Пневматическая подвеска на Land Rover Discovery — это система, благодаря которой использование данного автомобиля является максимально комфортным. В нее входит множество различных деталей, работающих совместно, но выполняющих различные функции. К примеру, сегодня мы рассмотрим такой элемент как передняя пневмоопора. Разберемся для чего она нужна и узнаем, как производится ее замена в профильном сервисе ЛР-Эксперт в Москве.

Что такое передняя пневмоопора на Land Rover Discovery?

Пневмоопора — это специальная деталь, которая обеспечивает соединение пневматической подвески с кузовом автомобиля. Именно благодаря ей, возможны следующие преимущества:

1. Возможность перевозить в автомобиле тяжелые грузы.

2. Поднятие клиренса на расстояние от 3 до 5 сантиметров.

3. Отсутствие просадок автомобиля под воздействием тяжелых нагрузок.

4. Защита стандартной подвески от пробоев.

5. Сглаживание рельефных неровностей, плавность хода.

6. Дополнительная маневренность при поворотах.

Чаще всего, данная деталь выходит из строя из-за естественного износа и механических повреждений. Передняя пневмоопора имеет большой эксплуатационный ресурс, поэтому она начинается портиться при достижении примерно 150 000 километров пробега (данный показатель может быть сокращен, если автовладелец часто ездит по бездорожью и в других экстремальных условиях). Механические повреждения, как правило, связаны с большими нагрузками. Они также возникают как последствия аварийных ситуаций. Если пневмоопора неисправна, вы заметите, что автомобиль стал жестче реагировать на кочки и бугры, а пневматическая подвеска перестала стабильно выполнять свои функции. Также о данной поломке вам может сообщить электронный блок управления, путем выведения сообщения об ошибке на салонный дисплей. В любом случае, точно определить категорию неисправности может только опытный профессионал. Лучше не пытаться проверить это самостоятельно, а довериться мастерам из профильного сервиса ЛР-Эксперт в Москве.

Как проводится замена передней пневмоопоры на Land Rover Discovery в сервисе ЛР-Эксперт?

Данная процедура в первую очередь связана с большим демонтажом. Чтобы добраться до детали, нужно загнать автомобиль на сервисный подъемник. Далее нужно снять ряд препятствующих деталей, иначе не получится извлечь необходимую запчасть. Для этой процедуры потребуются специальные знания и инструменты. У вас не получится снять пневмо опору подручными средствами. Новый элемент нужно установить в соответствии со всеми техническими инструкциями и надежно его закрепить на корпусе автомобиля. В финале, нужно выполнить калибровку пневматической подвески и системную настройку её ЭБУ.

Данную услугу вы можете заказать в сервисе ЛР-Эксперт по самой выгодной в Москве и Московской области цене. Мы исключаем проведение тайных платежей за услуги, которые вам изначально не требовались. У нас также есть собственная гарантию на все виды ремонта и диагностики, поэтому о качестве результата вы можете не переживать!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Discovery: Пневмоподвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1