Замена верхней левой шаровой опоры на Land Rover Discovery

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена верхней левой шаровой опоры на Land Rover Discovery

Шаровая опора на внедорожнике Land Rover Discovery - это специальный соединительный элемент, предназначенный для скрепления рычага подвески и колесной ступицы. Его главная задача - позволять колесу вращаться в горизонтальной плоскости, и не давать в вертикальной. Данная деталь является очень важным элементом ходовой части автомобиля, за его состоянием нужно особенно тщательно следить. Как и другие запчасти, она может выходить из строя, поэтому мы расскажем, как проводится замена левой верхней шаровой опоры на Land Rover Discovery в сервисе ЛР-Эксперт в Москве.

Из-за чего левая верхняя шаровая опора на Land Rover Discovery выходит из строя?

Все детали автомобиля подвержены естественному износу. Шаровая опора - не исключения. Разнятся лишь сроки эксплуатации. В среднем, данный элемент начинает подавать признаки состаривания при достижении 150 000 километров пробега. Однако, данная цифра является условной, поскольку существует ряд факторов, способных сократить срок службы шаровой опоры. Эти факторы бывают следующие:

1. Если автомобиль эксплуатируется в экстремальных условиях, или водитель часто передвигается по бездорожью, то нагрузки, оказываемые на деталь во время вращения колеса, усиливаются в несколько раз.

2. Шаровая опора нуждается в периодических проверках и регулярном техническом обслуживании. Если вы недостаточно качественно ухаживаете за элементом, то он выйдет из строя гораздо раньше положенного срока.

Если левая верхняя шаровая опора на Land Rover Discovery вышла из строя, то вы можете столкнуться с такими признаками:

1. Возникновение характерных скрипов со стороны соответствующего колеса.

2. Ухудшение маневренности автомобиля.

3. Разбалтывание колеса.

4. Неравномерный износ покрышек.

При обнаружении хотя бы одного из этих признаков, вам нужно незамедлительно обратиться в сервисный центр для проведения диагностики. Лучше всего это сделать у профессионалов в профильном сервисе ЛР-Эксперт в Москве.

Как проводится замена левой верхней шаровой опоры на Land Rover Discovery в сервисе ЛР-Эксперт?

Мы призываем вас не пытаться провести данную процедуру самостоятельно, поскольку она очень сложна в исполнении. Чтобы демонтировать данную деталь, нужно поднять машину на сервисном подъемнике и снять с корпуса ряд препятствующих деталей. Перед установкой новой шаровой опоры нужно качественно очистить узел от остатков масла и грязи. После монтажа нужно провести финальную регулировку положения детали и провести тестовый запуск автомобиля.

Вы можете заказать замену левой верхней шаровой опоры и множество других услуг в сервисе узкого профиля ЛР-Эксперт по самым выгодным в Москве и Московской области ценам. У нас нет скрытых платежей и переплат за услуги, которые вам изначально не требовались. Обратившись в нашу автомастерскую, вы гарантированно сэкономите приличную сумму денег.

Мы также даем собственную гарантию на все виды диагностики и ремонта Land Rover Discovery.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Discovery: Подвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1