Промывка системы охлаждения на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Промывка системы охлаждения на Range Rover

Система охлаждения двигателя на Range Rover состоит из множества элементов. От регулярности её технического обслуживания напрямую зависит срок службы как отдельных деталей, так и всей системы в целом. Одной из обязательных процедур обслуживания является промывка.

В системе охлаждения есть элементы, которые больше остальных зависят от чистоты и нуждаются в периодической очистке. Главный элемент - это радиатор. Если он засорится, то перестанет исправно охлаждать двигатель, что приведет к его перегреву и серьезным поломкам.

Также уместна промывка бачка, в который заливается антифриз. Это необходимо для того, чтобы смыть остатки отработанной жидкости. Можно промыть патрубки, по которым она непосредственно циркулирует. Эти процедуры можно назвать дополнительными и опциональными. Ключевой элемент для промывки - радиатор.

Как проводится промывка системы охлаждения на Range Rover?

В системе охлаждения Range Rover установлен один основной радиатор, но существуют дополнительные - интеркулеры. Они не имеют прямого отношения к рассматриваемой системе, но непосредственно влияют на работоспособность автомобиля. Они находятся под передними колесными арками и отвечают за подачу воздуха в компрессор. Из-за своего месторасположения они очень сильно подвержены внешнему воздействию и как следствие загрязнению.

Многие сервисы общей практики предпочитают не снимать радиатор для промывки и пользуются обыкновенной водой. Да, такая процедура быстра, но абсолютно неэффективна. Механики из LR-Expert являются сторонниками комплексного подхода к промывке системы охлаждения, поэтому мы предлагаем полностью демонтировать радиатор, чтобы максимально качественно его очистить. Процесс демонтажа радиатора очень сложен, так как перед ним нужно слегка разобрать кузов и снять ряд препятствующих деталей. Такую работу следует доверять только профессионалам, специализирующимся на обслуге Range Rover, чтобы исключить повреждения креплений и других элементов.

После того как радиатор был снят и помещен в удобное место, мы удалим основные сгустки пыли и грязи вручную. Остатки мы смоем с помощью специального оборудования и профессиональных моющих средств. Промывка будет углубленной, так что грязи не останется даже в самых труднодоступных местах.

Если вам понадобится очистить и другие детали системы охлаждения, то их мы промоем по такому же принципу. Сначала демонтаж, затем очистка.

Если вы ищете автомастерскую, в которой можно заказать промывку системы охлаждения на Range Rover, то вам следует обратиться в узкопрофильный сервис LR-Expert. В нем работают механики, оказывающие помощь людям в техническом обслуживании автомобилей от марки Land Rover уже много лет. За годы практики они тщательно изучили все конструкционные особенности Range Rover и разработали свои авторские методики его диагностики и ремонта. LR-Expert занимается обслугой Range Rover по самым выгодным ценам в Москве, поэтому если у вас ограниченный бюджет на ремонт, мы ждем вас в гости!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система охлаждения - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1