Диагностика антиблокировочной системы на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика антиблокировочной системы на Range Rover

Антиблокировочная система установлена на многих автомобилях, но именно на Range Rover она отличается своими высокими эксплуатационными показателями и технологичным устройством. К сожалению, даже самые надежные системы и устройства могут выходить из строя, поэтому важно своевременно проводить их диагностику. О том, как она проводится в сервисе LR-Expert, мы сегодня и расскажем.

Что такое антиблокировочная система на Range Rover?

Когда автомобиль резко тормозит, колеса подвергаются чрезмерным нагрузкам. Это приводит к их блокировке и расшатыванию, из-за чего теряется контроль во время преодоления тормозного пути. Антиблокировочная система поддерживает оптимальный контроль, позволяя вам не терять управления и выбираться даже из самых сложных ситуаций на дороге.

Принцип работы системы таков: блокировка колес - означает их остановку. Она происходит, когда предел сцепных возможностей покрышек во время экстренного торможения преодолевает допустимый максимум. Если они не крутятся, то автомобиль под действием законов физики продолжит скользить по дороге. Как итог, вас занесет. Антиблокировочная система не позволяет колесам остановиться даже в самых тяжелых ситуациях,

Как устроена антиблокировочная система на Range Rover?

К каждому из колес прикреплены датчики ускорения, собирающие информацию о состоянии колес и передающие её на соответствующий модуль управления. Внешне, это выглядит как небольшая электроцепь.

Как проводится диагностика антиблокировочной системы в сервисе LR-Expert?

Так как антиблокировочная система - это набор датчиков, подключенных к электронному блоку управления, то любая её проверка начинается со сканирования кодов ошибок. К автомобилю подключается специальное диагностическое оборудование, которое считывает информацию о текущем состоянии системы и неисправностях. Это поможет выявить проблемы с проводкой, датчиками и самим модулем. В некоторых ситуациях, требуется проведение визуального осмотра, особенно когда дело касается датчиков. Очень часто, на них можно обнаружить механические повреждения, которые никак не регистрируются диагностическим оборудованием. Чтобы провести такую проверку нужно, иметь соответствующую аппаратуру, навыки и знания. Если у вас появилась необходимость, провести диагностику антиблокировочной системы на Range Rover, то лучше обратиться к специалисту, обладающему должной квалификацией, из сервиса LR-Expert в Москве. Мы гарантируем, что он выявит все текущие и потенциальные неисправности системы АБС на Range Rover в самые кратчайшие сроки. МЫ также предлагаем вам:

  • Записаться на техническое обслуживание.
  • Провести ремонт любой системы, детали, механизма.
  • Выявить последствия аварии и оперативно их устранить.
  • Воспользоваться услугами сервисной мойки, провести химчистку салона.
  • Сделать чип-тюнинг, настроить конфигурацию, обновить ПО ЭБУ.
  • Провести диагностику пневмоподвески.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1