Диагностика доводчика передней правой двери на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика доводчика передней правой двери на Range Rover

Во внедорожнике Range Rover установлены специальные доводчики двери, предотвращающие резкие захлопывания и обеспечивающие дополнительный комфорт при эксплуатации автомобиля. Они, как и любые другие элементы, могут со временем приходить в негодность и ломаться. Поэтому мы приняли решение, рассказать вам о том, как проводится диагностика передней правой двери на Range Rover в нашем сервисе LR-Expert.

Как устроен доводчик передней правой двери на Range Rover?

Доводчик - это небольшой механизм, находящийся в нижней части двери. В нем имеются датчики, реагирующие на движения и оказываемые нагрузки на дверь. Когда вы не до конца захлопываете дверь, на электронный блок управления поступает соответствующий сигнал, электрический привод срабатывает и дверь полностью закрывается.

Как проводится диагностика доводчика передней правой двери на Range Rover в сервисе LR-Expert?

Она делится на 2 этапа:

1. Компьютерная диагностика. С её помощью можно выявить неисправности электроцепи, модуля управления и датчиков. К автомобилю подключается специальное оборудование, на нем механик проводит считывание кодов ошибок, определяя нефункционирующий элемент.

2. Визуальный осмотр с демонтажем. Чтобы продиагностировать доводчик, нужно снять дверь и демонтировать весь механизм. Далее механик будет осматривать каждый элемент конструкции на предмет коррозии и других поломок. Может сломать привод или вылететь пружина. Также одна из самых частых проблем, которая проявляется в виде скрипов и ухудшения доводки, является недостаток смазки. Если не следить за её состоянием и своевременно не обновлять, то некоторые детали механизма могут серьезно повредиться.

В любом из случаев, мы не рекомендуем пытаться проводить диагностику самостоятельно, так как без наличия точных технических знаний, проверка не даст никаких результатов. Лучше доверить это дело профессионалам из профильного сервиса LR-Expert в Москве. Наши механики уже много лет занимаются техническим обслуживанием автомобилей от компании Land Rover и знают о конструкционных особенностях каждой модели. Это помогает им подбирать наиболее подходящие методы диагностики и тактики ремонта неисправных элементов. Наш сервис не ограничивается диагностикой доводчиков правой двери, мы также предлагаем вам:

1. Записаться на плановый технический осмотр любых других систем, узлов и агрегатов.

2. Провести ремонтные работы или замену любой детали или механизма.

3. Улучшить внешний вид автомобиля, сделать детейлинг, провести диагностику лакокрасочного покрытия и при надобности его восстановить.

4. Проверить пневмоподвеску, заменить сломанные детали и откалибровать её.

5. Воспользоваться услугами мойки на базе сервиса, провести химчистку салона и отремонтировать обшивку.

6. Настроить конфигурацию Range Rover, обновить программное обеспечение электронного блока управления, перепрошить АКПП.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1