Диагностика электроцепи передней правой фары

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика электроцепи передней правой фары

Устройство электроцепи фар на Range Rover кардинально отличается от других машин. Многие неисправности фар связаны именно с полкой электроцепи, поэтому мы решили, рассказать вам о том, как проводится её диагностика в нашем сервисе LR-Expert.

Самая частая и банальная проблема с передней правой фарой на Range Rover - это её резкое угасание. Она просто перестает светить. Первое, что приходит в голову водителю, это перегоревшая лампочка. Но почему-то даже после её замены, фара всё равно не светит. Это означает, что проблема уже более серьезная и ваш автомобиль нужно срочно отвезти в сервис.

Правая передняя фара, как и многие другие электрические элементы Range Rover, работает в непосредственной связи с электронным блоком управления, поэтому для того, чтобы выявить неисправности электроцепи, нужно провести компьютерную диагностику.

Как проводится диагностика электроцепи передней правой фары на Range Rover в сервисе LR-expert?

Для проведения таких процедур, в нашем штате есть сотрудник, специализирующийся на диагностике и ремонте всей проводки автомобиля. Он подключит к электронному блоку управления аппаратуру и проведет считывание кодов ошибок. Результат будет виден на дисплее диагностического компьютера и представлен в виде цифро-буквенного кода. Впоследствии, чтобы понять с чем именно связана проблема, его нужно будет расшифровать. Сделать это может только специалист, обладающей соответствующей квалификацией. Обычному пользователю, эта информация не даст ничего.

После такой диагностики, специалист сможет понять какой именно элемент неисправен или в какой области автомобиля случилась поломка. Это облегчит процедуру визуального осмотра. В 90% случаев, неисправность электроцепи вызвана коррозией проводов от попавшей влаги и грязи. В таком случае, нужно просто очистить или заменить старый провод на новый. В некоторых ситуациях, это может быть связано с программными сбоями модуля управления. Чтобы это устранить, нужно провести перенастройку и обновить программное обеспечение ЭБУ. Реже всего встречаются неисправности электроцепи в самой лампе. Для них предусмотрены специальные методики ремонта или замены некоторых деталей. Порой даже приходится полностью заменять фару.

Если у вас перестала работать передняя правая фара на Range Rover и вам нужна диагностика, то лучше сразу же обращайтесь в профильный сервис LR-Expert в Москве, специализирующийся на полном техническом обслуживании всех автомобилей от компании Land Rover. Наши опытные механики сталкивались со множеством подобных проблем, поэтому знают как их выявить за максимально короткие сроки. Мы также предлагаем вам:

1. Записаться на плановый технический осмотр.

2. Провести ремонтные работы любого вида.

3. Обновить ЛКП, сделать детейлинг.

4. Проверить и отрегулировать пневмоподвеску.

5. Перепрошить АКПП, сделать чип-тюнинг.

6. Сделать химчистку салона, восстановить обшивку.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1