Диагностика электропроводки от модуля РСМ до вентилятора охлаждения ДВС на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика электропроводки от модуля РСМ до вентилятора охлаждения ДВС на Range Rover

Премиальный внедорожник Range Rover известен тем, что он сконструирован с применением самых передовых технологий. Многие узлы и системы связаны между собой электроцепями. Они при выходе из строя, могут повредить сразу несколько механизмов, поэтому сегодня мы хотим рассказать о диагностике электропроводки от модуля РСМ до вентилятора охлаждения ДВС на Range Rover.

Что такое модуль РСМ и как он связан с вентилятором охлаждения ДВС на Range Rover?

РСМ - это такой электронный блок управления трансмиссией, ответственный за работу системы зажигания, системы впрыскивания топлива и ряд других функций двигателя. Также РСМ контролирует автоматическую коробку переключения передач и многие системы автомобиля. Так как в основном РСМ нацелен на управление двигателем внутреннего сгорания, он непосредственно связан проводкой с его системой охлаждения, которая порой может выходить из строя. Такие неисправности нельзя назвать типичными или частыми, но всё же они периодически случаются. Главная сложность в том, что их диагностика и ремонт довольно трудно осуществимые процессы, но наши специалисты из сервиса LR-expert знают проверенные годами методики диагностики, при помощи которых можно в кратчайшие сроки выявить причину неполадок.

Как проводится диагностика электропроводки от модуля РСМ до вентилятора охлаждения ДВС на Range Rover?

Первым делом, мы попросим нашего специально обученного механика-диагноста провести считывание кодов ошибок, при помощи диагностического оборудования. Это самый верный метод обнаружения проблем с электропроводкой в любом узле или системе Range Rover. Компьютер может сообщить как о конкретной проблеме, указав на проблемное место, так и определить область в которой находится поврежденный элемент. Это значительно облегчает процедуру визуального осмотра, так как круг поиска очень сильно сужается. Главный признак поломки проводки между модулем РСМ и вентилятором охлаждения ДВС - отсутствие сигнала связи между этими системами. Если его нет, то с 90% вероятностью проблемным является именно проводка, а не программные сбои ЭБУ или механические повреждения узлов.

Чтобы провести такую диагностику, нужно иметь специальное диагностическое оборудование и навыки пользования им. Вдобавок, нужно знать о расшифровку кодов ошибок, чтобы верно определить неисправность. Вряд ли у вас получится сделать это самостоятельно, поэтому обращение к профессионалам будет весьма уместным. Таких мастеров вы сможете найти в профильном сервисе LR-expert в Москве. В нашем широком штате сотрудников есть механики, которые занимаются решением проблем именно с электроцепями и проводкой, поэтому они смогут в кратчайшие сроки выявить имеющиеся или потенциальные поломки любой электрики в Range Rover. Мы также приглашаем вас:

  • На плановое ТО.
  • Ремонт любого вида.
  • Мойку кузова и салона.
  • Чип-тюнинг.
  • Детейлинг.
  • Дефектовку.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1