Диагностика системы SRS на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика системы SRS на Range Rover

Автомобиль - это самое травмоопасное транспортное средство. Даже водители надежный и крепких Range Rover не застрахованы от аварийных ситуаций и их тяжелых последствий. Однако, компания Land Rover все же постарались снизить риски получения серьезных травм и снабдила свои машины системой SRS. Сегодня мы хотим рассказать, что это такое и как проводится её диагностика в сервисе LR-expert.

Что такое система SRS на Range Rover?

SRS простыми словами - это всем известные подушки безопасности, которые срабатывают в экстренных ситуациях. Если же взглянуть на нее с технической стороны, то это набор узлов и датчиков, обеспечивающих пассивную безопасность в салоне автомобиля. Диагностика этой системы особенно важна, так как её срабатывание в критичный момент может буквально спасти вам жизнь, поэтому важно тщательно следить за благосостоянием этого механизма. Вдобавок, если к несчастью она уже у вас срабатывала, то появляется необходимость заново переукомплектовывать и проверять ее эксплуатационные характеристики.

Технический осмотр системы SRS на Range Rover.

В самом автомобиле уже установлены специальные датчики, следящие за работой системы. Конкретно - диагностический блок (DCU). Он срабатывает каждый раз, когда вы заводите Range Rover. Его основная функция - мониторинг абсолютно всех элементов системы SRS. Все ошибки системы он фиксирует, чтобы потом специалисты могли их считать с помощью компьютерной диагностики. Отдельного внимания заслуживает установка этого аппарата. Он должен быть крепко и правильно закреплен на конструкции авто. В противном случае, он не сможет стабильно выполнять свою работу.

Механики приступают к визуальному осмотру, только если DCU сообщит о такой необходимости. Это достаточно точный и надежный аппарат, исключающий любые погрешности. Процедура выполняется так:

  1. Машина заводится и загорается визуальный сигнализатор. В нормальном состоянии системы SRS, он потухнет через 5 секунд. Если же есть какая-то поломка, то он продолжит светиться, погаснет и снова засветится.
  2. Если сигнализатор вообще не срабатывает, то уместна его диагностика. Возможно перегорела лампочка или случилась другая поломка системы.
  3. Если в заведенном состоянии сигнализатор загорается и вообще не затухает, то это тоже является сигналом поломки.

При таких знаках у специалистов будет резон демонтировать всю SRS и проверить каждый элемент отдельно. Однако, если вы не доверяете такому методу проверки и настаиваете на визуальном осмотре, то он будет обязательно проведен.

Мы также хотим пригласить вас в наш профильный сервис LR-expert в Москве на полный технический осмотр вашего Range Rover любого года выпуска. Мы проверим каждый узел, агрегат и систему, в особенности:

  1. АКПП.
  2. Двигатель.
  3. Систему подачи топлива.
  4. Пневмоподвеску.
  5. И все другие конструкционные элементы.

Наши опытные механики в кратчайшие сроки выявят имеющиеся или потенциальные поломки, чтоб вовремя их устранить или предотвратить.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check