Проверка проводки переднего левого датчика парковки на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Проверка проводки переднего левого датчика парковки на Range Rover

Компания Land Rover снабдила свои автомобили Range Rover умными системами, облегчающими процесс парковки. Помимо камеры заднего вида, в нем также присутствуют и боковые камеры, а также другие датчики, именуемые “парктрониками”. На них сегодня мы и заострим внимание и разберемся, как проводится проверка переднего левого датчика парковки на Range Rover.

Проблему с парктрониками можно назвать типичной, так как с ней сталкивается каждый третий владелец Range Rover. Обнаружить неисправность датчика можно даже не выходя из салона. Когда вы включаете заднюю передачу, кнопка со знаком “P” (что означает “паркинг”) должен бесперебойно светиться ярким оранжевым цветом. Если он начинает моргать, то это означает, что автомобиль самостоятельно обнаружил проблему с парктрониками.

Какие бывают виды неисправностей переднего левого датчика парковки на Range Rover?

Все они так или иначе связаны с электрикой:

  • Возможно поврежден сам датчик.
  • Неисправности проводки.
  • Сбой в работе электронного блока управления.

Чаще всего страдает именно проводка, так как она сильно подвержена коррозиям, из-за которых происходят разрывы электроцепи. Из-за этого датчики полностью перестают функционировать.

Как проводится диагностика проводки переднего левого датчика парковки на Range Rover в сервисе LR-expert?

Так как все датчики в этом автомобили работаю в непосредственной связи с электронным блоком управления, то самым надежным методом выявления проблем с проводкой будет проведение компьютерной диагностики, при помощи специального оборудования. Механики подключат устройство к автомобилю и займутся считыванием кодов ошибок, которые помогут либо с точностью определить неисправный провод, либо место, в котором следует провести визуальный осмотр. Наиболее уязвимым местом проводки датчика является бамперная часть. Именно в ней провода чаще всего подвергаются окислению и обрывам. Также стоит учитывать, что не только в ней может случиться поломка. Выйти из строя может любой провод, находящийся в этой электроцепи. Определить причину неисправности со стопроцентной вероятностью может только опытный специально обученный механик-диагност. Его услугами вы можете воспользоваться в профильном сервисе LR-expert в Москве. В нашем штате есть сотрудники, которые специализируются только на починке электрики Range Rover. В нашем сервисе вы также можете:

  • Заказать проведение планового технического осмотра каждой системы, узла или агрегата.
  • Провести ремонтные работы или замену любого вышедшего из строя механизма или детали.
  • Выявить последствия аварии и устранить их, выправить геометрию кузова.
  • Воспользоваться услугами мойки на базе нашего сервиса, полностью очистить салон от грязи и восстановить первоначальное состояние обшивки.
  • Перепрошить АКПП, настроить конфигурацию авто, откалибровать пневмоподвеску, обновить программное обеспечение электронного блока управления.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1