Тест вентилятора охлаждения на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Тест вентилятора охлаждения на Range Rover

Каждый автовладелец знает, что двигатель внутреннего сгорания сильно нагревается во время эксплуатации машины. Для предотвращения перегревов, способных вывести из строя весь мотор, под капотом Range Rover установлен специальный вентилятор охлаждения. От стабильности его функционирования зависит состояние всего двигателя. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как проводится тест и диагностика этого вентилятора в сервисе LR-expert.

Ключевая функция вентилятора охлаждения - регулировка температуры антифриза. Это защищает его от закипания.Вентилятор полностью электрический и имеет непосредственное подключение к электронному блоку управления всего автомобиля, поэтому все основные неисправности этого элемента связаны именно с проводкой.

Так как в этом узле присутствует влага и может скапливаться конденсат, при попадании внутрь механизма контакты могут ржаветь, корродировать и перегнивать, что приводит к полному выходу из строя вентилятора охлаждения.

Если он сломался, то бортовой компьютер самостоятельно обнаружит проблему и подаст сигнал на панели управления.

Как проводится ремонт и диагностика вентилятора охлаждения на Range Rover в сервисе LR-expert?

Первый делом, наши специалисты подключат диагностическое оборудование и займутся считыванием кодов ошибок. На основе полученных данных, можно приступать к проведению визуального осмотра. Когда причина поломки установлена, можно переходить к ремонту.

Производитель предписывает полную замену детали, однако наши механики знают о том, как починить отдельные элементы вентилятора. Такой метод будет гораздо экономнее, чем приобретение новой детали.

Когда деталь будет обратно вмонтирована в машину, необходимо в обязательном порядке провести тест. К ней опять же подключается специальный компьютер. Механик через программу будет посылать на вентилятор импульсы разной мощности и проверять реакцию элемента. Если показатели в норме, то проводится тестовый запуск и проверка детали, во время работы двигателя.

Самостоятельно провести тест вентилятора охлаждения у вас не получится, так как для этого необходимо иметь специальное диагностическое оборудование. Также нужно обладать специальными знаниями, чтобы расшифровывать коды ошибок, поэтому лучше сразу же обращаться к профессионалам. Мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в наш профильный сервис LR-expert в Москве, специализирующийся на полном техническом обслуживании всех автомобилей от компании Land Rover. У нас вы можете провести диагностику не только вентилятора охлаждения, но и других элементов машины. Предлагаем вам:

  1. Записаться на полный технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов Range Rover.
  2. Починить или заменить любую неисправную деталь.
  3. Помыть кузов машины и провести комбинированную химчистку салона.
  4. Сделать детейлинг и обновить лакокрасочное покрытие.
  5. Сделать чип-тюнинг.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Электрооборудование - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1