Переуплотнение корпуса раздаточной коробки на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Переуплотнение корпуса раздаточной коробки на Range Rover

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что такое раздаточная коробка на Range Rover, какая самая распространенная проблема, связанная с ней, и как её решают специалисты из сервиса LR-expert.

Основная информация о раздаточной коробке на Range Rover.


Раздаточная коробка (в народе её называют “раздатка”) - это специальный прибор, обеспечивающий распределение крутящего момента по оси (или нескольким осям) автомобиля. Она состоит из множества деталей и представляет собой комплексный механизм.

Принцип её работы такой:

  1. Масляный насос смазывает подшипники и другие вращающиеся элементы.
  2. Крутящий момент от межосевого дифференциала на передний выходной фланец передается благодаря цепному приводу.
  3. Производственные металлические отходы собираются магнитом.

Самая частая проблема с корпусом раздаточной коробки на Range Rover.

Чаще всего владельцы Range Rover сталкиваются с типичной проблемой, связанной с утратой герметических характеристик, влекущих за собой появление утечки рабочей жидкости. Наличие любых течей сигнализирует о необходимости отправить машину в сервис. Если не обратиться вовремя к специалистам, то это может повлечь за собой серьезные последствия, в виде критических поломок системы, из которой убывает масло. К примеру, в коробке при отсутствии масла будут разрушаться подшипники, муфта и так далее. Восстановить элемент в таком состоянии невозможно, поскольку он не детализируется, вам придется его полностью заменять, а это довольно дорогостоящая процедура.

При обнаружении лужи под авто лучше сразу же обратиться к механикам. Вдобавок, в раздаточную коробку и задний дифференциал, рядом с которым находится запчасть, заливается разное масло, поэтому самостоятельно диагностировать поломку мы не рекомендуем. Иначе, есть риск ошибиться и нанести ущерб автомобилю.

Как продлить срок службы раздаточной коробки на Range Rover?

Лучшего всего, бороться не с последствиями, а с причинами утечки рабочей жидкости. Для этого необходимо переуплотнить корпус элемента, в частности стык двух его половин. Также будет уместна проверка других запчастей механизма, особенно - цепи. Эта деталь также уязвима, как и муфта и имеет исчерпаемый ресурс. Гораздо реже встречается поломка подшипников, ввиду их надежности и отсутствия повышенных нагрузок на них, но они могут прийти в негодность при недостатке масла.

Можно ли переуплотнить раздаточную коробку на Range Rover самостоятельно?

Если у вас нет специальных знаний и навыков, то лучше обратиться к профессионалам. Это обусловлено тем, что при обновлении уплотнения нужно разбирать всю раздатку. Когда вы начнете собирать её обратно, есть риск неправильно установить шестерни, пружины и так далее, что приведет к незамедлительной поломке всей системы. Поэтому, мы приглашаем всех владельцев Range Rover в профильный сервис LR-expert в Москве, в котором вам починят раздатку по самой выгодной цене. Также вы можете заказать:

  1. Полный технический осмотр всего автомобиля.
  2. Диагностику АКПП и двигателя.
  3. Проверку системы подачи топлива и всех остальных узлов и агрегатов машины.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Гидромеханическая часть - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check