Замена масла АКПП на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена масла АКПП на Range Rover

Как нужно правильно экономить на замене масла в АКПП Range Rover?

Запчасти Range Rover на рынке можно купить как аналоговые, так и оригинальные. Стоит высказать один момент - очень важно правильно экономить на средствах и ремонте, особенно если это RangeRover.

Первым делом вы, наверное, можете столкнуться с настоящими (оригинальными) запчастями. Конечно, их стоимость может сильно вас смутить. Но не стоит забывать о том, что существуют не только первостепенные компании, но и второстепенные. Производитель АКПП ZF поставляет свои продукты не только на Land Rover, но и другим производителям, включая Range Rover. Стоит отметить, что не стоит покупать товары из Китая.

С целью экономии масло в АКПП Land Rover и ZF залито классификацией Shell. Благодаря этому можно отлично сэкономить на масле и не беспокоится о дополнительных затратах.

Технология по замене масла АКПП на Range Rover.

Сама собой замена масла на Range Rover является не легкой процедурой. Здесь существует множество факторов по правильному замену жидкости. При неправильной замене возможно оседание продуктов трения, это может привести к нежелательным последствиям. Чаще всего масло следует менять с периодичностью 1 раз в год или 2 раза в два года. Если вы пользуетесь машиной ежедневно и проезжаете на ней большое количество километров, необходимо увеличить замену в два раза. Помните - замена масла продлевает жизнь вашей АКПП.


Существует несколько видов по смене масла, а именно:

1) Частичный;

2) Полнопоточный;

Процесс замены содержит слитие почти половины масла из системы. Следующим шагом в систему заливается уже новое масло. Старое масло смешивается с новым и таким образом возобновляет его. Эту технологию следует применять только тогда, когда вы часто обслуживаете свой автомобиль, так как лишь в этом случае вы можете достигнуть желаемых результатов.

Всё-таки время от времени стоит проводить полную замену масла. Да, это затратнее, но необходимо, ведь пыль и стружка всё чаще и чаще оседают и смешиваются с жидкостью. Это может привести к мгновенному износу деталей и затраты обойдуться вам гораздо дороже масла.

Если вы хотите произвести полную замену масла, то необходимо слить масло со всех систем и узлов АКПП Range Rover. Далее следует промыть место хранения масла и заполнить ее новой жидкостью, в объеме 10 - 13 литров.

Очистку преобразователя следует проводить с применением химии, чтобы убрать все осадки и стружки на узлах.

В каких случаях нужно менять масло в АКПП на Range Rover.

Рекомендуется проводить замену каждые 70 тыс. км независимо от версии АКПП. Но интервал следует укоротить, если:

● Вы ездите по дорогам с частыми пробками и пробуксовками;

● Вы часто используете автомобиль в зимнее время;

● Вы агрессивно едете;

● Вы чувствуете запах гари;

● Появляется пена в жидкости;

● Сбои в работе АКПП;

● Смена цвета жидкости;

Причины старения масла в АКПП Range Rover.

В АКПП смазочным материалом является жидкость ATF. Задача ее состоит в том, чтобы максимально снизить трение между элементами. В любом случае износ деталей присутствует всегда: образуется пыль. При повышенных температурах нагар оседает на жидкость и циркулирует ее в системе.

ATF всё больше густеет и больше не может обеспечить нормальную работу. Это и называется “станение”.

Современная диагностика АКПП.

АКПП в Range Rover хорошо себя показывают, и при благоприятных условиях эксплуатационный ресурс составляет около 170 000 километров. Но если вы будете использовать АКПП в Range Rover некорректно, то это ресурс значительно может уменьшится.

Чтобы понять, на каком текущем состоянии находится ваша АКПП, нужно произвести диагностику. Произвести диагностику АКПП следует при следующих случаях:

● течка масла;

● невозможность включения коробки передач при начале движения;

● скрежетание в узле;

● всплывающие коды ошибок;

● гул в начале движения;

● задержка при переключении передач;

● при переключении передач ощущение пинков;

Распространенные внутренние работы с АКПП.

АКПП в Range Rover - это довольно трудная система, нуждающаяся в частой замене масел. Из-за частых несоблюдений требований по эксплуатации АКПП могут возникнуть следующие действия:

1. Установка нового селектора;

2. Полная замена опорных дисков;

3. Установка течки масла;

4. Полное устранение ошибок ЭБУ;

5. Полный ремонт гидроблока;

Если вам необходимо - выполните капитальный ремонт АКПП или поставьте новую коробку передач.

Индивидуальности ремонта АКПП Range Rover.

Ремонт АКПП Range Rover совершается следующим образом: автовладелец высказывает все свои жалобы, осуществляется тестовый драйв. Следующим шагом мастера находят все неисправности незнакомые водителю. Далее проводится диагностика, показывающая проблемы в ЭБУ, а также циркуляции тех жидкости. Последним шагом владельцу авто выдаётся лист ошибок в письменном варианте с подробными списками исправительных работ.

Если у вас имеется возможность провести локальный ремонт АКПП Range Rover, то это значительно может сэкономить ваше время. При тяжёлых и фатальных ситуациях пересобрать коробку является обязательным этапом.

Экспромтом подбираются все необходимые комплектующие и запчасти соответствующие модели Range Rover. Далее они устанавливаются на автомобиль и заливается масло, после чего производится настройка работы. Последним делом узел повторно диагностируется и происходит тестовая поездка. Если автовладельцу необходимо, то можно произвести капитальный ремонт АКПП.

Что такое АКПП?

АКПП — это важный узел автомобиля Range Rover, который передает крутящий момент от двигательной установки на колеса внедорожника. Если коробка-«автомат» Рендж Ровер вышла из строя, то движение внедорожника осуществляется рывками, силовой агрегат испытывает перегрузки, а очень часто автомобиль в принципе не может передвигаться.

Когда можно производить ремонт АКПП Range Rover?

Ремонт АКПП не всегда возможен и целесообразен. Поскольку детали и работа имеют немалую стоимость, поэтому иногда выгоднее установить новую коробку. Если замена АКПП Рендж Ровер неизбежна, то эту процедуру необходимо проводить только в специализированном сервисе. Обращаясь в сомнительную мастерскую, вы рискуете заплатить большие деньги и не получить услуги должного качества.

Профессиональная установка АКПП Range Rover

LR-Expert — это команда профессионалов, которые знают все особенности ремонта британских внедорожников. Нам можно доверить даже такой сложный вид работ, как замена коробки-«автомат» на вашем автомобиле Рендж Ровер.

В техцентре LR-Expert есть все необходимое для замены АКПП в соответствии с требованиями завода-производителя:

● команда квалифицированных мастеров;

● склад оригинальных запчастей;

● дилерское оборудование и спец-инструмент.

Цена ремонта коробки передач Рендж Ровер составляет от 35 до 142 тысяч рублей.

Что делать, чтобы избежать замены АКПП Range Rover?

АКПП Рендж Ровер отличается высокой надежностью и длительным эксплуатационным сроком, но небрежное или неграмотное вождение может стать причиной необратимых проблем.

Что делать, чтобы избежать поломки АКПП Range Rover?

Чтобы избежать внезапной серьезной поломки коробки-«автомат» и замены дорогостоящего узла, нужно соблюдать следующие правила:

○ регулярно проходить плановое ТО и менять масло в коробке;

○ своевременно устранять мелкие неисправности;

○ не подвергать АКПП серьезным перегрузкам;

○ не «прикуривать» от автомобиля с работающим двигателем.

Записаться на замену АКПП вы можете через сайт или по телефону 8 (499) 455-01-43.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Гидромеханическая часть - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1