Замена масла в АКПП с промывкой на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена масла в АКПП с промывкой на Range Rover

Периодическая замена рабочих жидкостей в автомобиле никого не удивляет. Это такой тип процедур, которые проводятся регулярно, и их вполне легко можно осуществить самостоятельно. Но есть такие системы и узлы, в которых масло заменяется довольно трудно и требуется вмешательство специалиста. Одна из таких систем - АКПП, сегодня мы хотим более подробно рассказать об этом процессе и объяснить, почему это лучше делать в автосервисе.

Как часто нужно менять масло акпп на Range Rover?

Производитель рекомендует делать это при достижении пробега в 50000 километром. Мы согласны с этими показателями, так как за это время жидкость не успеет полностью испортиться, но уже будет нуждаться в замене. Если пренебречь обновлением масла, то вы рискуете потратиться на дорогостоящий ремонт акпп, так как она из-за недостаточного количества или качества рабочей жидкости может полностью выйти из строя.

Почему сложно менять масло АКПП на Range Rover самостоятельно?

В первую очередь, это обуславливается сложностью технического исполнения процедуры. Заливается масло со дна машины, а чтобы добраться для крышки, нужно загнать её на монтажную яму или воспользоваться подъемником. Далее необходимо снять защитный поддон и поднять двигатель на домкрате. Только после этого вы сможете открыть бак с маслом. Перед заливкой вы в обязательном порядке должны слить устаревшую рабочую жидкость и не допустить смешения. В таком случае будет уместна дополнительная промывка бака от остатков отработанного масла. Вдобавок, мы настоятельно рекомендуем сразу же промыть масляный поддон, на котором скапливается масло с металлической стружкой. После промывки и обновления жидкости следует обратный демонтаж. В случае нарушения техники установки деталей, вы можете повредить часть системы, что также приведет к ремонту.

Важно! При замене масла АКПП необходимо контролировать его уровень и сразу же проверять работоспособность системы. Помните о том, что когда коробка прогреется до рабочей температуры с неё в любом случае сольется некоторое количество жидкости. При заливке возможно попадание масла на внешние части деталей. Их нужно сразу же очистить, чтобы не допустить загрязнения.

Как вы могли понять из нашей статьи, замена масла АКПП кардинально отличается в исполнении от замены, к примеру, антифриза. Лучше доверить это дело профессионалам, поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в профильный сервис LR-expert в Москве. Помимо обновления рабочих жидкостей, мы предлагаем вам воспользоваться рядом других наших услуг:

  1. Провести полный технический осмотр любой системы, узла или агрегата вашего автомобиля.
  2. Починить или заменить любую вышедшую из строя деталь.
  3. Помыть машины как снаружи, так и внутри с помощью комбинированной химчистки.
  4. Проверить и обновить лакокрасочное покрытие.
  5. Провести чип-тюнинг и обновить программное обеспечение электронного блока управления.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Гидромеханическая часть - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check