Замена масла в заднем мосту на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена масла в заднем мосту на Range Rover

Range Rover, как и любой другой автомобиль, нуждается в регулярном обновлении рабочих жидкостей. Производители, как правило, предусматривают этот момент и предписывают замену масла в любой системе в соответствие с пробегом. Однако, технические справки не учитывают условия эксплуатации машины и условия её содержания, поэтому зачастую вам придется проводить эти процедуры гораздо раньше обозначенного срока. Сегодня мы хотим рассказать вам некоторые подробности о процессе замены масла в заднем мосту на Range Rover в сервисе LR-expert.

Что такое задний мост в автомобиле?

Задний мост - это несущая конструкция, которая является “соединителем” колес между собой и подвеской. В некоторых случаях, его также называют трансмиссионным редуктором. Он выполняет несколько ключевых функций:

  1. Является опорой для кузова.
  2. Передает крутящий момент
  3. Вращает ведущие колеса с разной угловой скоростью.

Для чего нужно масло в заднем мосту на Range Rover?

Рабочая жидкость служит неким “предохранителем”, сохраняющим состояние вращающегося механизма. Крутящиеся шестеренки, приводящие механизм в действие, имеют свойство со временем стираться. Масло необходимо для снижения трения и продления срока жизни деталей. Если упустить плановую замену масла, то весь задний мост может перестать функционировать и вам придется изрядно потратиться на его ремонт.

Как часто нужно менять масло в заднем мосту на Range Rover?

Для Range Rover в кузове L322, выпускавшегося с 2006 по 2011, производитель предписывает замену один раз в десять лет. За это время в среднем автомобиль проезжает около 120000 километров. В 2010 году техническая справка была отредактирована, и обновление масла в заднем мосту стало рекомендовано каждые 60000 километров пробега.

Для моделей, начавших выпускаться с 2012 года, производитель указал отметку в 240000 километров пробега. Наши специалисты из сервиса LR-expert полностью уверены в том, что вам не следует так долго откладывать замену масла в заднем мосту. Несмотря на то, что ТС составляется экспертами, в нем нет ссылок на условия эксплуатации. Масло в любой системе автомобиля зачастую приходит в негодность гораздо раньше обозначенных сроков. Мы считаем, что оптимальной цифрой является 60000 км пробега, поскольку при таких показателях рабочая жидкость уже считается устаревшей, но еще стабильно функционирующей.

От вашего подхода к обновлению рабочих жидкостей автомобиля зависит его “здоровье” и срок службы его элементов. Советуем не пренебрегать этой процедурой и следить за состоянием масла не только в двигателе, но и во всех остальных системах машины.

Где заменить масло в заднем мосту на Range Rover?

Обновить масло вполне можно самостоятельно. Главное выбрать качественный продукт, подходящий вашему авто по характеристикам. Но все же лучше сделать это с помощью профессионалов, которые могут сразу же осуществить диагностику заднего моста на наличие неисправностей. Мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в наш профильный автосервис LR-expert в Москве. Мы предлагаем вам провести полный технический осмотр заднего моста, а также:

  1. Диагностику двигателя.
  2. Проверку АКПП.
  3. Осмотр пневмоподвески.
  4. Диагностику системы подачи топлива и всех других узлов и агрегатов на Range Rover.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Гидромеханическая часть - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check