Замена сальника фланца раздаточной коробки на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена сальника фланца раздаточной коробки на Range Rover

Каждый автовладелец Range Rover боится увидеть течь, так как эта проблема может повлечь за собой серьезные последствия и критически навредить работоспособности всей машин. Течь может произойти в любой системе или узле, где присутствует циркуляция рабочей жидкости. Сегодня мы хотим сфокусироваться на раздаточной коробке и рассказать о довольно типичной проблеме с её сальником.

Что такое раздаточная коробка на Range Rover?

Раздатка занимается обеспечением передачи крутящего момента на оси. В общих чертах, она состоит из двух соединенных между собой половин. Она также отдельно детализируется, с неё можно снять цепь, подшипник, сальник и другие запчасти. Однако, есть один нюанс - процедура разбора довольно тяжело осуществляется. К примеру, чтобы добраться до сальника, вам придется буквально “расколоть” раздаточную коробку пополам. Как правило, протекает сальник именно переднего фланца Лучше всего заменять эти детали в комплекте, чтобы забыть о поломках в последствии и дать раздатке возможность стабильно функционировать.

Какие еще неисправности случаются с раздаточной коробкой?

Течь сальника может привести к другим поломкам раздатки. К примеру, из-за этого может пострадать подшипник, который не детализируется и подлежит полной замене. Он может люфтить и назойливо шуметь, мешая комфортному времяпрепровождению за рулем. Также периодически пользователи сталкиваются с проблемами с проводкой раздаточной коробки. Эти проблемы особо критичны, так как могут полностью вывести из строя весь механизм. Специалисты из сервиса LR-expert рекомендуют тщательно контролировать состояние этого важного агрегата, чтобы вовремя предотвращать поломки. В противном случае, вам придется изрядно потратиться на ремонт всей системы.

Почему ломается сальник раздаточной коробки на Range Rover?

Эта деталь имеет исчерпаемый ресурс. Со временем она в любом случае придет в негодность, так как находится под постоянной нагрузкой во время работы. Также при тяжелых условиях эксплуатации, она будет портиться гораздо быстрее. Строгого технического регламента по замене этой запчасти нет. Мы рекомендуем обновлять её при достижении 100000 километров пробега - это оптимальное расстояние, при котором сальник вряд ли выйдет из строя, но уже будет довольно изношен. Иногда бывают случаи, если деталь была неправильно установлена или сделана из материалов плохого качества, она может попросту лопаться и вызывать течи. Раздатка очень боится течей, так как сильно зависит от количества масла в ней.

Можно ли заменить сальник самостоятельно?


Чтобы его заменить, вам придется разобрать раздатку. Это не сильно сложно. Гораздо труднее её правильно собрать, неправильная сборка гарантированно повлечет за собой плачевные последствия, поэтому лучше доверить это дело профессионалам. Мы приглашаем всех владельцев Range Rover в наш профильный сервис LR-expert в Москве. В нем вы можете не только заменить сальник, но также и провести полную диагностику всей раздаточной коробки, а также:

  1. АКПП.
  2. Двигателя.
  3. Системы подачи топлива.
  4. и заказать любые другие работы по техническому осмотру вашего Range Rover.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Гидромеханическая часть - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1