Переустановка уплотнителей дверей на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Переустановка уплотнителей дверей на Range Rover

Дверной уплотнитель - это очень важный элемент, который защищает кузов от повреждений и сколов. Вдобавок, он делает закрытие двери более мягким и способствует сохранению тепла в салоне. К сожалению, иногда он может приходить в негодность, поэтому его периодически необходимо заменять. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как это делается в автосервисе LR-expert.

Почему ломается уплотнитель дверей на Range Rover.

На это есть несколько причин.

В первую очередь, стоит отметить что уплотнители сделаны из резины. Конечно, это довольно прочный и эластичный материал, но все равно он не всегда справляется с оказываемой нагрузкой. Он подвергается воздействию каждый раз, когда вы открываете или закрываете дверь. Из-за этого материал перетирается и утрачивает свои эксплуатационные характеристики.

Другая проблема особенно актуальна для жителей регионов с суровым климатом. Из-за холодных зим и резких перепадов температур материал портится, трескается и начинает хуже держаться на конструкции. Впоследствии, он может полностью отвалиться.

Так же страдает от постоянных нагрузок не только непосредственно сам уплотнитель, но и пластиковый фиксатор, держащий деталь на корпусе.

К этому не стоит относиться слишком серьезно, так как уплотнители можно назвать “расходниками”. Спустя некоторое время пользования автомобилем их замена становится неизбежной. Как правило, деталь обновляется в ходе планового технического осмотра или при любых ремонтных работах с дверьми. Неисправный уплотнитель легко обнаруживается невооруженным взглядом. Сама деталь стоит не особо дорого, так же как и замена. Её вполне можно обновить самостоятельно, но важно помнить о некоторых нюансах.

Уплотнитель должен максимально плотно прилегать по всему периметру двери, иначе он будет пропускать воздух. Следовательно, тепло из салона будет быстро улетучиваться, а сама деталь в скором времени может отвалиться. Отдельного внимания заслуживает установка фиксаторов, они должны быть ровно и правильно прикручены, иначе есть риск при закрытии двери сломать и их. Поэтому даже для замены таких расходных ресурсов лучше обращаться к профессионалам. В связи с этим, мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в наш профильный сервис LR-expert в Москве. В нем вы можете не только поменять дверные уплотнители на вашем автомобиле, но и воспользоваться другими услугами нашей автомастерской. Мы предлагаем вам:

  1. Провести полную компьютерную диагностику всех систем автомобиля.
  2. Осуществить визуальный осмотр АКПП, двигателя внутреннего сгорания, системы подачи топлива и любых других систем.
  3. Обновить лакокрасочное покрытие и краску вашей машины.
  4. Провести дефектовку и другие восстановительные работы после ДТП.

Мы работаем со всеми автомобилями от компании Land Rover, наши специалисты знают обо всех конструкционных тонкостях и нюансах именно этих машин, поэтому смогут найти легкое решение даже к самой сложной задаче.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Снятие/установка - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check