Калибровка пневмоподвески на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Калибровка пневмоподвески на Range Rover

Пневмоподвеска - это тот элемент, который выделяет Range Rover среди других внедорожников на рынке и причисляет его к автомобилям премиального класса. Сегодня мы хотим рассказать вам о важности калибровки пневмоподвески и об изменении её высоты.


Чтобы осуществить калибровку пневмоподвески необходим специальные диагностический компьютер с актуальной версией программного обеспечения.

Как определить необходимость калибровки пневмоподвески на Range Rover?

Для этого нужно осуществить замеры. Делается это при помощи либо оригинальной линейки, либо обычной рулетки. Главное помните при использовании второй о погрешности в 3 миллиметра. Делается это так:

  • Ставите автомобиль на ровную поверхность.
  • Устанавливаете средние показатели высоты пневмоподвески.
  • Измеряете. Если разница около 1 см, то нужна калибровка.

Есть другие признаки:

  • При нахождении авто на ровной поверхности, он наклоняется в какую-либо сторону.
  • Зад или перед находится выше или ниже противоположной стороны.

Главное помнить, что эти признаки актуальны только при средних показателях высоты. Также стоит отметить, что это не является поломкой или неисправностью, поэтому бортовой компьютер не будет вам сигнализировать о необходимости калибровки.

Порой некоторые владельцы просят специально завышать показатели пневмоподвески. В основном, это нужно тем, кто часто ездить по бездорожью. Однако осуществление такой процедуры не предусмотрено производителем и делается в обход системных конфигураций. Для специалистов из сервиса LR-expert, находящегося в Москве, это не является проблемой. Мастерская профилируется на ремонте и диагностике всех автомобилей марки Land Rover. За годы работы мастера изучили все технические и конструкционные тонкости всех моделей Range Rover, и знают, как лучше оптимизировать работу вашего аппарата.

Что будет, если ездить на Range Rover со сбитыми настройками пневмоподвески?

Так как при изменении высоты пневмоподвески изменяются и углы положения колес, последствия могут быть плачевными. Также на установку колес непосредственно влияют показатели датчика высоты. Он имеет свойство стареть и терять точность своих показаний. Вдобавок иногда он может быть механически поврежден, что тоже негативно повлияет на его эксплуатационные характеристики. Иногда случается поломка кронштейна, к которому крепится датчик, что тоже не лучшим образом влияет на его работу. В любом случае, чтобы инновационная пневмоподвеска не навредила вашему автомобилю нужно тщательно контролировать её показатели и вовремя калибровать. Также калибровка необходима после ремонта или замены какой-либо из запчастей пневмоподвески.

Важно: при калибровке необходимо учитывать один нюанс, машина должна слегка заваливаться на правый бок, потому что предполагается, что вес водителя будет уравнивать высоту. Чтобы правильно настроить вашу пневмоподвеску, лучше обратиться к профессионалам. Записывайтесь на технический осмотр в автосервис LR-expert в Москве, чтобы ваша машина работала идеально.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Пневмоподвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1