Неисправность передней пневмоподвески Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Неисправность передней пневмоподвески Range Rover

Передняя подвеска Range Rover имеет надежную и эффективную конструкцию, рассчитанную на много лет безупречной работы. Однако необходимо учитывать, что именно передняя ось воспринимает не себя основной вес автомобиля, что в сочетании со сложными дорожными условиями может приводить к проблемам.

Основными признаками неисправности передней подвески является рыскание автомобиля, неравномерный износ протектора, стуки в движении и переезде неровностей, стуки при торможении. Диагностика выполняется на подъёмнике обычными стандартными методами и не требует специального оборудования.

Наиболее часто встречающейся неисправностью является износ сайлентблоков и шаровых опор рычагов передней подвески. При данной неисправности слышен стук при переезде неровностей и торможении. Передняя подвеска автомобиля Range Rover имеет по два рычага с каждой стороны, передний и задний. Каждый рычаг на одном конце оснащён сайлентблоков который закрепляется к подрамнику, на втором конце через шаровую опору закрепляется к поворотному кулаку. Рычаги передней подвески имеют конструктивные отличия. Для устранения люфтов и стуков в заднем рычаге потребуется замена шаровой опоры и сайлентблока. Данные детали поставляются отдельно, поэтому нет необходимости в замене рычага в сборе. В отличии от заднего рычага, передний составляет единое целое с шаровой опорой, а сайлентблок переднего рычага поставляется как отдельная деталь. То есть, если на переднем рычаге вышел из строя сайлентблок, то возможна замена сайлентблока. Если вышла из строя шаровая опора, то потребуется замена рычага в сборе. Так же возможен износ шаровых соединений стоек стабилизатора поперечной устойчивости. Данный дефект проявляется более ярко выраженным стуком при движении по неровной дороге или раскачке автомобиля при маневрировании. В данном случае при выявлении люфта в шарнирах стойки стабилизатора, она подлежит замене.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Пневмоподвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check