Замена задней левой стойки стабилизатора на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена задней левой стойки стабилизатора на Range Rover

Подвеска автомобиля состоит из множества элементов, и одним из основных её узлов является стойка стабилизатора поперечной устойчивости. Это специальная деталь, которая позволяет соединить стабилизатор с центральным элементом подвески. В процессе эксплуатации стойки стабилизатора подвергаются высоким нагрузкам и нуждаются в своевременной замене. При игнорировании данной проблемы ухудшается управляемость, снижается сцепление колёс на поворотах, из-за чего кузов начинает раскачиваться на поворотах. Эксплуатация автомобиля с изношенными стойками может привести к более серьёзным поломкам и даже к аварии.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, позвоните в наш сервисный центр. Мы выполняем замену задней левой стойки стабилизатора на Range Rover. Во время ремонта мы используем только оригинальные детали, которые прошли проверку и соответствуют всем требованиям завода-изготовителя. Все работы выполняются качественно и по доступной цене. Узнать стоимость замены задней левой стойки стабилизатора на Range Rover можно по телефону или в прайсе. Звоните. На все работы предоставляются гарантии.

Принцип работы

Задние стойки стабилизатора выполняют ряд важных функций:

● повышают устойчивость транспортного средства во время езды;

● исключают крен автомобиля на поворотах и при выполнении крена;

● исключение поперечного опрокидывания, и, в следствие, повышение уровня безопасности во время езды.

Когда автомобиль начинает маневрировать или входит в поворот, упругие элементы одного борта начинают сжиматься под действием центробежных сил. В свою очередь, элементы, которые расположены на противоположной стороне, растягиваются. В это время стабилизаторы скручиваются, что позволяет приподнять кузов автомобиля. С другой стороны машины кузов наоборот, начинает опускаться. В результате слаженных действий автомобиль выравнивается, что исключает его опрокидывание.

Признаки неисправности задней стойки стабилизатора

В среднем срок службы стоек стабилизатора составляет 100-120 тысяч километров. Однако, в некоторых случаях данный элемент может выходить из строя намного раньше, например, из-за постоянной эксплуатации автомобиля по бездорожью, или при несоблюдении правил прохождения ТО. Определить необходимость замены задних стоек стабилизатора можно исходя из следующих признаков:

● стук, который возникает в районе подвески;

● на большой скорости автомобиль уводит в сторону;

● во время езды водителю приходится постоянно подруливать;

● при вхождении в поворот машина начинает крениться, существует риск опрокидывания;

● при вращении рулевого колеса кузов начинает сильно раскачиваться.

При наличии хотя бы одного симптома самое время задуматься над заменой задней левой стойки стабилизатора на Range Rover.

Просто позвоните нам, и мы оперативно выполним все необходимые работы. Перед началом ремонта мы проведём полную диагностику подвески. Современное компьютерное оборудование позволит максимально точно определить место и причину поломки стойки стабилизатора.

Звоните и приезжайте. Качество, соблюдение сроков и выгодные цены без переплат – основные принципы, которых мы чётко придерживаемся.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Подвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1