Долив жидкости ГУР и АСЕ на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Долив жидкости ГУР и АСЕ на Range Rover

Английские производители известной во всём мире марки Range Rover постарались и сделали надёжный, комфортный и удобный в управлении автомобиль. Множество электронных и механических систем в его устройстве позволяют управлять автомобилем легко и непринужденно. В статье речь пойдёт о двух из этих помощниках, а именно, о гидроусилителе руля и системе антикрена.

Гидроусилитель руля облегчает повороты рулевой колонки, которая в свою очередь передает давление на широкие колёса большого диаметра довольно тяжёлого внедорожника. Система с помощью насоса, оказывающего давление на рулевой агрегат, позволяет водителю поворачивать колёса без усилий. При этом техническая жидкость, которая залита внутрь насоса регулярно подвергается сжатию, что со временем приводит к её перегреванию и утрате специфических свойств.

Система активной стабилизации антикрен представляет собой совокупность гидравлических и исполнительных механизмов, которая позволяет удерживать автомобиль при раскачке или при прохождении затяжного поворота. При каждом запуске двигателя данная система начинает работать вне зависимости от обстоятельств. По регламенту, представленному заводом производителем, ресурсный срок системы антикрен составляет 60 000 километров. К сожалению о данном факте знают немногие счастливые владельцы Range Rover, а это влечёт за собой неминуемые затраты на ремонт всей системы антикрена. Дело в том, что пропускная возможность системы активной стабилизации со временем уменьшается, и весь механизм начинает работать со сверх усилием, что приводит к быстрому износу агрегата.

Многие владельцы автомобилей зачастую решают вопрос долива технических жидкостей дёшево и сердито, а по итогу не серьёзно. Специалисты настоятельно не рекомендуют самостоятельно заниматься обслуживанием таких автомобилей, как Range Rover!

Во первых, для монтажа и демонтажа деталей необходим специальный набор инструментов и навыков. Во- вторых, самостоятельное обслуживание технологически сложного и напичканного до крыши электроникой автомобиля- задача, не для каждого мастера автосервиса, и тем более для любителя доступное. Стоит помнить о том, что действуя самостоятельно, вы можете случайно нанести серьёзный ущерб другим системам автомобиля, что влечет за собой более дорогой и затяжной ремонт.

Сервисный центр ЛР- Эксперт сертифицирован заводом изготовителем и специализируется исключительно на автомобилях марки Range Rover. Наши мастера проходят регулярные курсы повышения квалификации и следующую за этим аттестацию по ремонту и обслуживанию английских автомобилей. Мы уверены, что каждый владелец Range Rover желает получить от своего автомобиля максимум комфорта, надежности и динамики!

Мы настоятельно рекомендуем избегать сомнительных советов по самообслуживанию и серых сервисов по ремонту автомобилей. Сервисный центр ЛР- Эксперт- это гарант надёжности и квалификации для Вашего Range Rover!

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система стабилизации - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1