Диагностика подвески на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика подвески на Range Rover

Не стоит путать обычную подвеску Range Rover с пневматической. Это разные элементы, которые при этом тесно связаны и выполняют схожие функции. Сегодня мы хотим уделить внимание диагностике ходовой части автомобиля и рассказать о том, как она проводится в сервисе LR-expert.

Конструкция подвески на Range Rover.

В классическую многорычажную подвеску интегрированы элементы пневматической подвески и детали системы активной стабилизации. На более современных моделях Range Rover подвеска также оснащена электроуправляемыми адаптивными амортизаторами. Всё это вкупе создаёт один большой комплекс механизмов, который нуждается в регулярном обслуживании. Из-за этого возникают некоторые сложности с диагностикой.

Особенности диагностики подвески на Range Rover в сервисе LR-expert.

Наши механики много лет работают с автомобилями от компании Land Rover и знают множество конструкционных нюансов каждой модели. К примеру, на роверах, которые были выпущены с 2000 по 2012 год, подвеска имеет схожую конструкцию. Есть еще ряд других особенностей, которые оказывают непосредственное влияние на процедуру технического осмотра ходовой. Стоит отметить, что мы не привыкли проверять только конкретную часть системы. Мы осматриваем весь механизм в целом, включая пневмоподвеску, антикрен и так далее. Это помогает нам со 100% вероятностью определить причину неисправностей. Самые типичные поломки подвески это:

  1. Утечки воздуха пневмоподвески.
  2. Нарушение работы электропроводки.
  3. Загрязнение какой-либо детали.

Важно помнить, что ходовая часть включает в себя такой элемент, как система трансмиссии. Она состоит из АКПП, раздатки, редукторов, карданных валов и так далее. Всё это крепится к подвеске, поэтому при просьбе проверить подвеску, мы диагностируем и эти детали.

Подвеска Range Rover одна из самых сложных систем для диагностики, поэтому на её проверку уходит целый день. Мы предпочитаем не разделять осмотр на несколько этапов, а делать всё за раз. Это помогает наиболее точно определить потенциальные проблемы. Если в одном механизме подвески есть поломка, то она сразу же устраняется, потому что невмешательство может привести к более глобальным и серьезным проблемам. Также после проведения диагностики, мы выполняем перекалибровку и настройку пневмоподвески.

Как вы видите, диагностика подвески является комплексной процедурой, которую невозможно провести самостоятельно без владения специальными знаниями, оборудованием и навыками. Выявить все неисправности этой системы может только опытный специалист, много раз работавший именно с Range Rover. Такие механики работают в нашем профильном сервисе LR-expert в Москве. У нас вы можете проверить всю подвеску автомобиля, а также воспользоваться другими сервисными услугами:

  1. Провести плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов автомобиля.
  2. Починить или заменить любую неисправную деталь Range Rover.
  3. Сделать детейлинг и обновить ЛКП.
  4. Помыть кузов машины и провести комбинированную химчистку салона.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Подвеска - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check