Меню
8 (495) 120 09 26
г. Москва МКАД 88 км вл.2 стр.1 съезд 87 км
Land Rover
Jaguar

Land Rover Discovery 5 проходит испытания на трассе Нюрбургринг


Land Rover готовит к выпуску очередное пятое поколение внедорожника Discovery: автомобиль проходит тестирование на всемирно известной гоночной трассе в Германии. Его предшественник, Land Rover Discovery четвертого поколения, обладая отличными характеристиками для езды по бездорожью, тем не менее, имеет ряд недостатков, уступая некоторым своим конкурентам на ровной дороге и на большой скорости. Поэтому перед британскими инженерами стояла задача воплотить в новом поколении Discovery 5 улучшенную маневренность и послушность на трассе, сохранив при этом привычные внедорожные преимущества Discovery.

Можно предположить у нового внедорожника улучшенные аэродинамические характеристики. Несмотря на камуфляж, по фото можно видеть, что кузов внедорожника претерпел некоторые преобразования, острые углы сглажены, профиль автомобиля приобрел спортивные черты.

Известно, что автомобиль стал крупнее и легче. Ожидается, что внешность будет еще более элегантной и премиальной, дополнительный функционал – более технологичным, а салон – более просторным и комфортным. В нем, как и в салоне предшественника, останется 7 посадочных мест, однако второй и третий ряд сидений будут обладать широкими возможностями трансформирования.

Скорее всего, новый автомобиль будет оснащен технологией «прозрачный капот», обеспечивающей водителю обзор пространства под передней частью машины благодаря камерам, размещенным под решеткой радиатора и широкоформатному дисплею, размещенному на лобовом стекле и демонстрирующему изображение с камер. Также среди ожидаемых опций лазерная система сканирования дорожного покрытия Laser Terrain Scaning и система дистанционного управления при помощи смартфона, предназначенная для управления автомобилем в особенно сложных ситуациях: водитель имеет возможность выйти из машины и, наблюдая со стороны, управлять автомобилем посредством смартфона.

Внедорожники пятого поколения Discovery будут укомплектованы новыми двухлитровыми четырехцилиндровыми двигателями Ingenium, которые обеспечат автомобилю топливную экономичность. Однако, возможен также трехлитровый дизельный вариант двигателя V6, предназначенный, в первую очередь, для европейских стран, и гибридные модификации.

Дебют нового премиального авто состоится в конце 2016 года. Discovery 5 будет производиться на заводе Land Rover в Солихалле. Цена на автомобиль останется относительно доступной в сравнении с ценой на Range Rover. По словам дизайн-директора Джерри МакГоверна, Land Rover сохранит правильный баланс между премиальностью и практичностью нового Discovery.





Назад
check