Диагностика электроцепи заднего правого тормозного суппорта на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика электроцепи заднего правого тормозного суппорта на Range Rover

Причины, по которым задний правый тормозной суппорт вышел из строя, могут быть абсолютно разными и их достаточно много. Это могут быть механические повреждения, износ деталей, отсутствие тормозной жидкости, попадание грязи из-за поломки пыльников и так далее. Это также может быть связано с неисправностями электроцепи. Именно на них мы сегодня и заострим внимание и расскажем, как проводится диагностика электроцепи заднего правого тормозного суппорта на Range Rover в сервисе LR-Expert.

Как устроен задний правый тормозной суппорт на Range Rover?

Суппорт - это прибор, который контролирует работу тормозных колодок. На Range Rover он выделяется тем, что его работа обеспечена электрическим механизмом, отвечающим за сжимание и разжимание колодок. Их функционал, в какой-то мере, похож на стояночный тормоз. Это является несомненным плюсом, так как повышает надежность тормозной системы и легкость в эксплуатации.

Если в каком-то элементе Range Rover есть электронная составляющая, значить есть модуль управления, отвечающий за работу этой системы. Поэтому любые диагностические и ремонтные работы этой детали не могут быть проведены без специальной аппаратуры.

Как проводится диагностика электроцепи заднего правого тормозного суппорта на Range Rover в сервисе LR-expert.

Для проведения этой процедуры, мы привлекаем нашего сотрудника обладающей должной квалификацией. Он подключает к электронному блоку управления тормозной системой специальный диагностический компьютер и занимается считыванием кодов ошибок. Полученные в виде численно-буквенных кодов результаты он расшифровывает и на их основе выставляет диагноз, либо приступает к визуальному осмотру узла.

Неисправности электроцепи бывают разные:

1. Раскалибровка суппортов.

2. Программные сбои и механические поломки ЭБУ.

3. Обрыв проводки.

Любую неисправность электроцепи можно выявить с помощью ноутбука и программы. Также они применяются для настройки системы после ремонта и диагностики, так как нужно задать суппортам необходимые показатели, чтобы они могли стабильно функционировать. Порой никакой поломки вовсе нет, а просто произошел программный сбой, из-за чего конфигурация элемента попросту слетела. Подобные операции очень сложно проводить самостоятельно, так как для этого нужно обладать специальными знаниями и навыками работы с программой. Мы настоятельно рекомендуем, при необходимости провести диагностику электроцепи заднего правого тормозного суппорта на Range Rover обращаться в профильный сервис LR-Expert в Москве. В нем вам помогут специалисты, которые уже много лет занимаются техническим обслуживанием транспорта марки Land Rover. Мы также предлагаем вам:

1. Записаться на проведение плановой технической диагностики.

2. Заказать ремонтные работы любого вида.

3. Улучшить внешний вид автомобиля, сделать детейлинг, устранить царапины и сколы, нанести защитную пленку или консервант.

4. Настроить пневмоподвеску.

5. Сделать чип-тюнинг.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Шасси - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1