Диагностика электроцепи датчика температуры правого привода стояночного тормоза на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика электроцепи датчика температуры правого привода стояночного тормоза на Range Rover

Тормозная система Range Rover кардинально отличается от систем на других автомобилях, благодаря своему высокотехнологичному устройству. Оно обусловлено работой системы от электронного блока управления и наличием различных датчиков, контролирующих некоторые параметры, например, температуру. Если одни из датчиков выходит из строя, то вся система подвергается опасности и может в любой момент прийти в негодность. Поэтому важно проводить своевременную диагностику электроцепи датчика температуры правого привода стояночного тормоза на Range Rover.

Что такое правый привод стояночного тормоза на Range Rover?

Привод стояночного тормоза - это специальный узел, крепящийся к тормозным суппортам, который оснащен электродвигателем. Привод устанавливается в необходимое положение электромеханическим способом (процедура похожа на своеобразную калибровку). Именно он ответственен за нажимание тормозных колодок. Также привод стояночного тормоза подключен к электронному блоку управления и полностью автоматизирован.

Внешне, это сложносоставной механизм, в котором есть множество деталей, в том числе и датчик температуры. Он реагирует на погодные условия и регулирует рабочий процесс узла в разные времена года.

Многие пользователи Range Rover замечают проблему: ручник перестает работать в определенные периоды, когда на улице минусовая температура. Это может быть связано с неисправностью температурного датчика.

Как проводится диагностика электроцепи датчика температуры правого привода стояночного тормоза в сервисе LR-expert?

Если тормоз плохо работает именно в холода, то нужно сразу же обратиться в сервис для проведения диагностики. Есть 2 варианта поломки датчика:

  • Механические повреждения, вызванные износом детали или последствиями ДТП.
  • Проблемы с электропроводкой.

Вторые встречаются гораздо чаще. Чтобы выяснить настоящую причину неисправности, нужно провести компьютерную диагностику и просканировать коды ошибок. Как правило, если электроцепь датчика неисправна, то электронный блок управления попросту не будет распознавать элемент, как установленный в автомобиле. Информация от датчика передается по высокоскоростной шине CAN, возможно неполадки связаны с её повреждениями. Самые распространенные проблемы это коррозия и обрыв провода. На основе результатов компьютерной диагностики, специалисты из сервиса LR-expert смогут чётко определить точное место поломки и быстро его устранить. Такую диагностику попросту невозможно провести самостоятельно, поэтому заблаговременное обращение к профессионалам будет очень уместным. Приходите в наш профильный сервис LR-expert в Москве, чтобы:

  • Провести плановый технический осмотр.
  • Провести ремонтные работы любого узла, системы и механизма.
  • Помыть автомобиль снаружи и провести комплексную химчистку салона Range Rover.
  • Сделать детейлинг, восстановить ЛКП, нанести защитный консервант.
  • Сделать чип-тюнинг, перепрошить АКПП, обновить ПО ЭБУ.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Шасси - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1