Замена прокладок охладителя ЕГР на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена прокладок охладителя ЕГР на Range Rover

В данной статье поговорим о такой проблеме, как замена прокладок охладителя клапана системы рециркуляции отработавших газов (EGR – exhaust gas recirculation). Как следует из заводского описания назначения системы - ЕГР обеспечивает регулирование движения отработавших газов в целях снижения вредных выбросов и уменьшения уровня шума при сгорании топливной смеси.

Система EGR вступает в работу только при достижении рабочих показателей температуры мотора и при движении в установившемся режиме.

Система EGR включает в себя охладитель EGR и корпус самого клапана в сборе, который устанавливается в развале блока цилиндров. Охладитель и корпус в сборе включают в себя клапан EGR и электродвигатель, охладитель EGR и перепускной клапан охладителя с приводом.

Корпус клапана EGR соединен с системой охлаждения автомобиля с помощью резиновых шлангов, а сам охладитель омывается охлаждающей жидкостью. Впускная труба EGR соединена с перепускной трубой выпускного коллектора в задней части двигателя. Отработавшие газы проходят через охладитель и отводятся через выпускную трубу EGR во впускной коллектор.

Симптомами течи охлаждающей жидкости через прокладки охладителя ЕГР являются:

1. повышенный расход охлаждающей жидкости (напомним, что завод-изготовитель считает допустимым расход не более 1л/13000км пробега);

2. следы течи антифриза в развале блока цилиндров или, если течь достаточно сильная, по корпусу АКПП в передней его части.

Для точной диагностики утечки охлаждающей жидкости и «приговора» прокладок охладителя ЕГР, необходимо:

1. демонтировать впускной коллектор двигателя;

2. слить охлаждающую жидкость;

3. демонтировать корпус термостата;

4. снять корпус масляного фильтра в сборе с теплообменником;

5. демонтировать корпусную деталь, к которой крепится охладитель клапана.

После выполнения указанных действий открывается доступ к самому охладителю. В сервисной практике мы встречали ситуации, когда даже после полного разбора нельзя на сто процентов точно установить – что же является причиной утечки: прокладки охладителя или сам алюминиевый корпус охладителя (а возможно и то и другое). В таких ситуациях мы предоставляем своим клиентам выбор: либо изначально заменить только прокладки, собрать все обратно и проверить устранена ли течь или нет, или заменить и корпус охладителя, и прокладки и дать стопроцентную гарантию устранения течи.

Следите за состоянием своего автомобиля, а в случае, если у вас появятся вопросы по обслуживанию или ремонту вашего Range Rover, специалисты ЛР-Эксперт дадут вам исчерпывающие ответы на все вопросы.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Прокладки - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check