Сварочные работы на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Сварочные работы на Range Rover

Кузов автомобиля - самая большая и уязвимая часть автомобиля. При аварии в первую очередь пострадает именно корпус машины. Помимо внешних повреждений, его может испортить коррозия и ржавчины. Многие проблемы могут быть устранены путем сварочных работ. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как они проводятся в сервисе LR-expert.

Технический осмотр перед сварочными работами на Range Rover.

Сварка бывает двух видов:

  1. Точечная.
  2. Сплошная.

Применение одной из методик зависит от категории повреждения, которую выявит диагностика. Как правило, дефекты кузова видны невооруженным взглядом, но иногда они могут распространяться гораздо дальше внешней части автомобиля или быть настолько критичными, что единственным верным решением проблемы будет замена дефектных деталей. Формула вычисления степени повреждения такова: из первоначальных показателей, установленных производителем, вычитаются показатели глубины, длины и ширины дефекта. Замеры проводятся с помощью специального оборудования. Также специалисты обязаны перед началом ремонта опередить из какого материала сделан кузов, так как методика сварки будет отличаться для обычного и сверхпрочного металла.

Правила проведения сварочных работ на Range Rover.

Сваркой можно устранить множество поломок. Чтобы этот процесс дал максимальный результат, специалист должен соблюдать следующие правила:

  1. Вид сварки должен соответствовать заводскому. Там где использовалась точечная сварка, она также должна выполняться. Исключения составляют критичные случаи, когда ее применение невозможно.
  2. Перед применением точечной сварки нужно обязательно сделать тест на расслаиваемость металла. Если она не применима к какому-либо элементу, то её следует заменить на пробочную сварку.
  3. При ремонте Range Rover длина электродов не должен превышать 300 миллиметров.
  4. Точечная сварка должна выполняться только с двух сторон.
  5. Пайка твердым припоем и газовая сварка не допускаются, исключая случаи, когда она применялась при производстве автомобиля.
  1. Специалисту разрешено пользоваться пробочной сваркой на инертном газе только в случаях невозможности дотянуться другой аппаратурой до труднодоступного места или она была использована изготовителем автомобиля.
  2. После удаления точечного шва каждое отверстие в существующей панели должно быть заполнено соответствующим участком пробочного шва в инертном газе.

Сварка - довольно трудный процесс, который требует наличия соответствующего образования у специалиста, поэтому перед тем, как отдать машину в сервис нужно убедиться в профессионализме персонала. Все владельцы Range Rover любого года выпуска могут обратиться в профильный сервис LR-expert в Москве за высококвалифицированной помощью. В нем вы можете не только воспользоваться услугами опытного сварщика, но и провести другие работы по ремонту кузова. Мы оказываем различные услуги, такие как:

  1. Диагностика неисправностей кузовной части Range Rover.
  2. Восстановление геометрии автомобиля.
  3. Устранение коррозий и ржавчин с кузова.
  4. Выпрямление мелких и крупных вмятин.
  5. Проведение капитального ремонта после серьезных деформаций.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Арматурная работа - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check