Диагностика постороннего дыма под капотом на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика постороннего дыма под капотом на Range Rover

Дым из подкапотного пространства ни в коем случае не является нормой. При его обнаружении, вы должны незамедлительно обратиться в специализированный автосервис, чтобы выявить причину его появления и своевременно её устранить. Сегодня мы хотим рассказать о том, как проводится диагностика постороннего дыма под капотом на Range Rover в сервисе LR-expert.

Существует три вида задымления подкапотного пространства:

  1. Белый, напоминающий пар.
  2. Синий.
  3. Черный.

Если второй и третий сигнализирует о серьезных неисправностях, то причины возникновения первого не очень критичны. Как правило, белый пар появляется при неисправностях системы охлаждения, таких как:

  1. Закипание антифриза. Оно может появиться из-за разных обстоятельств, но чаще всего это связано с глобальными поломками мотора.
  2. Потеря герметичных способностей радиатором охлаждения. Возникает микро-течь, капли рабочей жидкости попадают на радиатор и моментально испаряются.
  3. Течи патрубков. Когда патрубки неисправны, они начинают пропускать антифриз, капли которого попадают на выпускной коллектор и мгновенно испаряются.

У пара от антифриза есть характерный едкий запах, который часто сбивает владельцев с толку, и они принимают его за задымление. Хоть эти проблемы и не носят фатальный для машины характер, они также нуждаются в устранении, иначе в скором времени поломки будут более критичными.

С синим дымом все несколько серьезнее. Как правило, для устранения причин его возникновения требуется внушительный ремонт. Почему он возникает?

  1. Заклинил подшипник навесного оборудования.
  2. Возникновение течей масла.
  3. Поломки двигателя.
  4. Неисправности системы выхлопа.

В основном, синий дым связан с испарением масла. В отличие от антифриза, оно является огнеопасной жидкостью, которая при высоких температурах может воспламеняться.

При виде черного дыма, вы должны сразу же покинуть автомобиль, взять огнетушитель и попытаться устранить возгорание. У вас на это будет 2 минуты (на такое время работы в среднем рассчитан автомобильный огнетушитель). Если вы не успели, то скорее всего автомобиль полностью сгорит.

Самая частая причина возгораний - неисправности проводки. Чтобы не допустить возникновения таких критичных ситуаций, нужно регулярно проводить технические осмотры автомобиля и вовремя его ремонтировать. Самостоятельная диагностика не гарантирует 100% результата, поэтому лучше сразу же обращаться к профессионалам. Мы приглашаем всех владельцев Range Rover в специализированный сервис LR-expert в Москве, который профилируется на техническом обслуживании всех автомобилей от компании Land Rover. У нас вы можете проводить регулярное плановое ТО, а также проводить внеплановую диагностику интересующей вас системы. Также можете воспользоваться другими нашими услугами:

  1. Ремонтные работы Range Rover.
  2. Мойка кузова и комбинированная химчистка салона.
  3. Компьютерная диагностика и чип-тюнинг.
  4. Диагностика пневмоподвески.
  5. Детейлинг.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Двигатель - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check