Проверка турбокомпрессоров на стенде на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Проверка турбокомпрессоров на стенде на Range Rover

Диагностика турбокомпрессоров бывает разных видов, одним из которых является проверка на стенде. Сегодня мы хотим поделиться с вами более подробной информацией о том, как она проводится в сервисе LR-expert

Для чего нужен балансировочный стенд?

Использование балансировочного стенда для проверки турбокомпрессоров на Range Rover позволяет искусственно создать условия, максимально приближающие состояние деталей к рабочему. Образуется некая “симуляция” рабочей среды для элемента. Это позволяет специалистам обнаружить, как поведет себя запчасть во время функционирования в автомобиле. Такое приспособление позволяет с легкостью определить поломки и увидеть, как они себя проявляют в машине. Также он необходим для устранения технологического дисбаланса, вызванного гибкостью турбины.

Эта аппаратура используется как при диагностике турбокомпрессора, так и перед установкой совершенно новой детали, для выявления заводских дефектов. В некоторых случаях, даже только что распакованная запчасть нуждается в дополнительной калибровке.

Существует еще ряд других станков и стендов, проверяющих различные элементы системы нагнетания воздуха. К примеру, разгонный стенд для устранения остаточного дисбаланса.

Принцип их работы прост: деталь помещается в станок, включается аппарат, оказывает воздушное воздействие на деталь. Все собранные данные транслируются на монитор. Специалист оценивает их, сверяет с нормированными показателями и при необходимости проводит дополнительные ремонтные работы.

Такие устройства есть далеко не в каждом сервисе, а если и имеются то старых образцов с ограниченными эксплуатационными характеристиками. В сервисе LR-expert применяется только современное высококачественное диагностическое оборудование, соответствующее европейским стандартам качества.

Как вы могли догадаться, проверить балансировку турбокомпрессора в гараже невозможно без специального оборудования. Приобретать его себе нерезонно, потому что вы будете его крайне редко использовать, а стоит оно больших денег. Поэтому лучше сразу же обращаться к профессионалам. Мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в наш профильный сервис LR-expert, специализирующийся на работе со всеми автомобилями от компании Land Rover. У нас вы можете заказать диагностику любого интересующего вас механизма, а также записаться на плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов. Мы также предлагаем вам воспользоваться другими нашими услугами по техническому обслуживанию Range Rover, например:

  1. Починить или заменить любую вышедшую из строя деталь.
  2. Проверить и при необходимости обновить лакокрасочное покрытие, сделать детейлинг.
  3. Помыть кузов машины и провести комбинированную химчистку салона.
  4. Осуществить компьютерную диагностику, обновить программное обеспечение электронного блока управления и сделать чип-тюнинг.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Двигатель - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check