Диагностика турбокомпрессора на предмет заклинивания на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика турбокомпрессора на предмет заклинивания на Range Rover

Турбокомпрессор - важнейшая деталь конструкции Range Rover. Она предназначена для принудительного нагнетания воздуха в цилиндры, повышающего продуктивность двигателя. Многие автовладельцы сталкивались с такой проблемой, как заклинивание. Сегодня мы хотим рассказать о том, из-за чего оно возникает и как это проверяется в сервисе LR-expert.

Из-за чего турбокомпрессор на Range Rover может заклинивать?

Есть 2 причины, провоцирующих заклинивание турбокомпрессора на Range Rover:

  1. Недостаточное количество смазки в узле. К этому приводит потеря герметичности некоторых деталей и течи рабочей жидкости. Также этому способствует использование некачественного или загрязненного масла.
  2. Механические повреждения, вызванные внешними факторами. Никто не застрахован от случайного попадания камней или мусора в механизм, препятствующего стабильному функционированию элемента.

Устранить заклинивание зачастую можно без прибегания к глобальным ремонтным работам. Достаточно обновить рабочую жидкость в узле, обновить прокладки или неисправные детали. Производитель, при поломках турбокомпрессора, предлагает полностью заменять всю систему. Однако, специалисты из сервиса LR-expert не видят в этом смысла, так как турбокомпрессор хорошо детализируется и легко подвергается ремонту.

Заклинивание может возникнуть совершенно внезапно, но, как правило, оно легко предотвращается при своевременном проведении технической диагностики. Мы советуем проводить проверку турбокомпрессора каждые 100000 километров, а также в ходе каждого планового технического осмотра. Если вовремя не устранить причину неисправностей, то впоследствии может выйти из строя весь узел, а это подразумевает дополнительные расходы на дорогостоящий ремонт.

Процесс диагностики облегчается благодаря тому, что турбокомпрессор имеет связь с электронным блоком управления машины. Наши механики сначала проводят компьютерную диагностику и считывают коды ошибок, а потом приступают к визуальному осмотру. У вас не получится самостоятельно провести диагностику этого элемента, так как нужно обладать специальными навыками и знаниями. В таком случае, будет уместно вмешательство профессионалов, поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover в наш специализированный сервис LR-expert в Москве, профилирующийся на работе со всеми машинами от компании Land Rover. Мы предлагаем вам провести у нас диагностику всей турбины Range Rover, а также других элементов таких как АКПП, системы подачи топлива, двигателя, подвески и так далее. Вы также можете воспользоваться другими нашими услугами, например:


  1. Провести плановый технический осмотр всего автомобиля.
  2. Починить любую неисправную деталь.
  3. Сделать детейлинг и обновить лакокрасочное покрытие.
  4. Помыть кузов авто и провести комплексную химчистку салона.
  5. Сделать чип-тюнинг и отрегулировать пневмоподвеску.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Двигатель - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check