Замена цепи привода ГРМ, успокоителей и натяжителей на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена цепи привода ГРМ, успокоителей и натяжителей на Range Rover

Сегодня мы хотели бы рассмотреть одну из самых типичных проблем для некоторых моделей Range Rover. Особенно это касается Range Rover с бензиновым двигателем 5.0 SC, выпускающихся с 2010 по 2012 год. Её можно встретить и на других моделях, но гораздо реже.

Проявляет себя проблема таким образом: когда автомобиль работает на холостых оборотах, вы слышите странные постукивания из подкапотного пространства. Также на салонном дисплее высвечивается ошибка “Check Engine”.

Связано это с неисправностями натяжителей цепи ГРМ. Из-за того, что натяжение слабее установленных норм, цепь провисала и из-за этого постукивала. Из-за постоянных ударов, цепь портилась, а её детали ломались. Решается эта проблема заменой всего узла, вместе с цепью и натяжителем. Вдобавок, будет уместно обновление успокоителя цепи ГРМ - это специальное устройство, устраняющее излишние колебания.

Многие владельцы Range Rover жаловались на появление этой проблемы. Производитель учел этот аспект и разработал улучшенные запчасти для этого узла. После их установки неисправность стала появляться крайне редко. По какой-то причине, производитель предлагает заменять только натяжитель и успокоитель, но не цепь. Однако, мы считаем, что это большая ошибка, так как болтающая даже в течение недолгого времени цепь значительно утрачивает свои эксплуатационные характеристики.

Можно ли заменить цепи привода ГРМ, успокоители и натяжители на Range Rover самостоятельно?

Ответ однозначно нет, если у вас нет специальных знаний в сфере автомеханики. Для осуществления этой процедуры, вам придется снять весь узел и провести объемные демонтажные работы. Этот процесс очень сложный и опасный в исполнении, так как есть шанс повредить другие элементы машины. Вдобавок, стоит отметить, что нужно еще грамотно установить новые запчасти. Если допустить ошибку в установке, то есть риск очень сильно навредить машине. Мы рекомендуем сразу же обращаться к профессионалам, поэтому приглашаем всех владельцев Range Rover в профильный сервис LR-expert, специализирующийся на полном техническом обслуживании всех автомобилей от компании Land Rover. Наши специалисты уже много лет работают с аппаратами именно этой марки и знают обо всех конструкционных особенностях и тонкостях работы именно с ними. У нас вы можете очень быстро и выгодно по деньгам устранить проблему болтающихся цепей ГРМ, а также провести любые другие ремонтные работы по обслуге Range Rover. Приглашаем вас на:

  1. Плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов.
  2. Ремонт или замену вышедших из строя деталей.
  3. Детейлинг и обновление лакокрасочного покрытия.
  4. Чип-тюнинг и обновление программного обеспечения электронного блока управления Range Rover.
  5. Мойку кузова и комбинированную химчистку салона.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Газораспределительный механизм - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1