Снятие, установка и диагностика заднего редуктора на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Снятие, установка и диагностика заднего редуктора на Range Rover

Задний редуктор - это один из ключевых механизмов Range Rover наряду с системой переключения передач или двигателем, обеспечивающим возможность его движения. Сегодня мы хотим поделиться с вами подробной информацией о том, как производится его демонтаж и диагностика в сервисе LR-expert.

Что такое задний редуктор на Range Rover?

Задний редуктор - это узел трансмиссии, обеспечивающий регулировку крутящего момента и его передачу на дифференциал. Находится он на заднем мосте и представляет собой сложную систему, состоящую из множества подвижных деталей.

Диагностика заднего редуктора на Range Rover в сервисе LR-expert.

Проверять эту систему следует на каждом плановом ТО. Поводом для внеплановой диагностики служит появление характерного гула, закладывающего уши при езде на большие дистанции. Каких-либо конкретных сроков службы этой детали нет, всё зависит от частоты его обслуживания и условий эксплуатации автомобиля. Сложность проведения диагностики заключается в том, что для проверки необходимо полностью снять деталь с машины. Это многоэтапный процесс, требующий от исполнителя четкого соблюдения технической инструкции и специальных навыков. Помимо того, что механизм сначала нужно демонтировать с авто, впоследствии механику также нужно будет разобрать с его. В общих чертах, процесс съема детали выглядит вот так:

  1. Полностью сливается рабочая жидкость.
  2. Снимаются сопутствующие элементы (колеса, тормозные барабаны и колодки, полуоси, карданный вал).
  3. Скручивается и снимается редуктор.

Для проверки заднего редуктора с него снимаются все возможные детали: подшипники, сальники, сателлиты, фланцы, оси. Каждый элемент промывается и осматривается на предмет механических повреждений. Если был гул, то вероятнее всего поломка будет найдена, а редуктор придется полностью заменить, так как он не детализируется. Если вас беспокоила течь, то в этом случае может помочь переуплотнение или замена сальников.

Обратная установка несколько сложнее, чем демонтаж. Выполняется она в определенной последовательности. Также стоит помнить о том, что не нужно сильно давить на детали, поскольку есть риск сорвать резьбу или повредить какой-либо из элементов. В любом случае, мы не советуем самостоятельно проводить такие сложные процедуры, а обратиться к профессионалам. Поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в профильный сервис LR-expert в Москве. Мы предлагаем провести технический осмотр не только заднего редуктора, но и любого другого узла или системы вашего Range Rover. Мы работаем со всеми машинами от компании Land Rover, наши специалисты знают о всех тонкостях и конструкционных особенностях именно этих аппаратов. Приглашаем вас на:

  1. Проведение планового технического осмотра.
  2. Ремонт любого вышедшего из строя элемента.
  3. Мойку кузова автомобиля.
  4. Комбинированную химчистку салона.
  5. Обновление лакокрасочного покрытия и детейлинг.
  6. Компьютерную диагностику и обновление программного обеспечения Range Rover.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Трансмиссия - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check