Течь рулевой рейки Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Течь рулевой рейки Range Rover

Периодически, к нам обращаются клиенты с жалобами на то, что постоянно приходится доливать жидкость гидроусилителя рулевого управления, гул при поворотах руля, пятна масла под а/м после ночной стоянки, в некоторых случаях даже на стук при проезде неровностей несмотря на то, что подвеска и рулевой тяги не имеют повышенных люфтов.

Все эти жалобы могут быть вызваны течью рулевой рейки и гидравлических шлангов, соединяющих её с насосом ГУР. Как раз о течи гидравлической жидкости через рулевую рейку мы сегодня и поговорим.

Надо отдать должное марке Land Rover, на которой в целом, течь рулевой рейки не является болезнью, а скорее исключением из правил, т.к. рулевые рейки на этих автомобилях, при правильной эксплуатации и соблюдении сроков регламентных ТО, без проблем «бегают» до 150-200тыс.км.


Если рейка все-таки «потекла», её можно отремонтировать или заменить на новую без особого труда.

Для продления жизни рулевой рейки рекомендуется менять жидкость гидроусилителя рулевого управления и бачок, в котором встроен фильтр для очистки этой жидкости от загрязнений, не реже одного раза в 60тыс.км.

Наиболее частыми причинами течи рулевых реек являются:

- повреждение сальника входного вала

- повреждение уплотнительных колец на поршнях камер высокого давления

- попадание грязи внутрь рейки через рваные пыльники рулевых тяг.

Для устранения всех вышеперечисленных проблем, вызывающих течь рулевой рейки, в первую очередь необходимо провести качественную диагностику в специализированном сервисе Land Rover. Как бы это не казалось банально, но на практике очень часто приходится сталкиваться с а/м, побывавшие с одной и той же проблемой в нескольких сервисах.

Для наглядности здесь приведена схема проверки элементов рулевой рейки, при её дефектовка. Целостность всех приведенных элементов влияет на исправность рулевой рейки в целом и отсутствия утечек рабочей жидкости в частности.

В заключении темы, хочется добавить: следите за техническим состоянием своего а/м и доверяйте его ремонт профессионалам – это сэкономит ваши деньги, время и нервы.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Рулевое управление - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1