Промывка системы ACE на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Промывка системы ACE на Range Rover

Одно из главных новшеств, которое свойственно практически всем моделям автомобиля Range Rover - это система ACE. По-другому она называется система активной стабилизации или антикрен. Это сложный механизм, состоящий из множества деталей, который нуждается в периодическом техническом осмотре, ремонте или чистке. Сегодня мы уделим внимание именно последнему пункту.

Что такое система активной стабилизации в Range Rover?

Это сложно устроенный механизм, который обеспечивает безопасность при передвижении. Так как Range Rover очень тяжелая машина (в среднем около двух тонн), она не совсем мобильная. Активные стабилизаторы не дают машине заваливаться при резких поворотах и помогают ей придерживаться горизонтального положения.

Для чего нужно промывать систему ACE на Range Rover?

Если вовремя обнаружить загрязнение или порчу какого-либо из элементов, то можно избежать капитального ремонта. К примеру, в антикрен системе есть специальный фильтр, который имеет свойство изнашиваться и его нужно периодически обновлять, чтобы предотвратить поломки других деталей механизма. Также в системе есть жидкость, которая нуждается в регулярном обновлении, как антифриз или масло ДВС. Жидкость транспортируется с помощью специальных трубопроводов, которые иногда могут корродировать или терять свои герметические способности. Производитель рекомендует заменять рабочую жидкость через каждый 120000 км пробега, однако, как показывает практика, лучше сделать это после 100000. Высокие температуры при сжатии насоса портят её характеристики. Испорченная жидкость приобретает темно-коричневый оттенок, поэтому обнаружить необходимость её замены можно самостоятельно. Если вы хотите, чтоб ваш автомобиль всегда работал на максимум и реже ломался, то вам обязательно нужно осуществлять чистку некоторых систем, в том числе и антикренной.

Почему система активной стабилизации на Range Rover ломается?

Она состоит из множества деталей. У каждого отдельного элемента есть свой порог износа и срок годности. Регулярная промывка способна продлить жизнь всей системе. Проблемы с системой ACE особенно актуальны для жителей холодных регионов России, а также водителей, с активной или агрессивной манерой езды. Вдобавок к этому, неровности рельефа также способствуют ускоренному износу деталей, в особенности самих стабилизаторов.

Как осуществляется промывка системы ACE на Range Rover?

Больше всего порче подвержены:

  • Блоки клапанов.
  • Трубопроводы.
  • Фильтр.

Каждый отдельный элемент осматривается, при надобности снимается и по возможности очищается. Иногда чистка не поможет вернуть прежние эксплуатационные характеристики детали, поэтому её приходится заменять. Это процесс, который очень сложно осуществить без специальных знаний и в гаражных условиях, поэтому мы рекомендуем, всем жителям Москвы, владеющим Range Rover, посетить профильный сервис LR-expert. В нём вы можете получить полный осмотр не только системы ACE, но и всего автомобиля в целом. Проверка проводится как с помощью диагностического компьютера, так и путем непосредственного визуального осмотра.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Система стабилизации - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1