Диагностика течи масла с левого турбокомпрессора на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика течи масла с левого турбокомпрессора на Range Rover

В любой системе автомобиля, где предусмотрена циркуляция рабочей жидкости может возникнуть течь. Это вполне ожидаемое и обыденное, но неприятное явление, которое нуждается в скорейшем устранении. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, почему может появляться утечка масла в левом турбокомпрессоре на Range Rover и рассказать, как она устраняется в сервисе LR-expert.

Почему масло начинает течь из левого турбокомпрессора на Range Rover?

Самая очевидная причина - утрата герметичности. Вероятнее всего износилась какая-либо из прокладок. Это неизбежно и они нуждаются в регулярной замене, так как имеют ограниченный ресурс. Иногда бывают более критичные ситуации, когда дело кроется в поломке вакуумной системы двигателя или отводе масла от подшипника турбокомпрессора. В любом случае, самостоятельно диагностировать истинную причину неисправности у вас не получится, без вмешательства профессионалов.

Чем опасна течь из левого турбокомпрессора на Range Rover.

Как и любая другая утечка рабочей жидкости, при пренебрежении её устранением, можно сильно навредить другим узлам и системам автомобиля. У вас может забиться катализатор, о чем вам сообщит бортовой компьютер машины, весь впускной тракт может забиться маслом, может засориться дроссельная заслонка, регулирующая поступление воздуха в двигатель и так далее. Каждая из этих неисправностей, очень затруднительна в ремонте и требует больших денежных затрат. Чтобы не допустить их появления, при обнаружении течи, вам нужно немедленно обратиться в автосервис, для её устранения.

Мы акцентировали внимание именно на левом турбокомпрессоре, потому что он является основным элементом этой системы, выполняющем более важные функции, в отличие от правого. При его неисправностях, он нанесет гораздо больше ущерба сопутствующим частям чем правый.

Как обнаружить течь из левого турбокомпрессора на Range Rover?

Основными симптомами являются:

  1. Появление луж под автомобилем.
  2. Появление сизого дыма при работе турбины.
  3. Масляные скопления на корпусе турбины.

По этим признакам, вы сможете понять, что протекает именно турбокомпрессор, но не сможете выявить какая конкретно его часть. Для этого потребуется демонтаж детали и полный визуальный осмотр, который способен провести только опытный профессионал. Поэтому, мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в профильный сервис LR-expert в Москве, специализирующийся на полном техническом обслуживании всех автомобилей от компании Land Rover. Мы предлагаем вам заказать у нас полную диагностику всей турбины с выявлением потенциальных неисправностей и своевременным устранением. Также вы можете воспользоваться рядом других наших услуг:

  1. Провести полный технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов вашего Range Rover.
  2. Починить или заменить любую неисправную деталь.
  3. Сделать детейлинг и обновить лакокрасочное покрытие.
  4. Помыть кузов машины и провести комбинированную химчистку салона.
  5. Сделать чип-тюнинг.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Локализация течи - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check