Диагностика течи топлива на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика течи топлива на Range Rover

Течь топлива - довольно редкая, но очень опасная проблема, которая может привести к серьезным последствиям, вплоть до воспламенения автомобиля. Её опасность заключается в том, что машина даже с подтекающей топливной жидкостью может продолжать стабильно функционировать, без потери своих характеристик, а бортовой компьютер не обнаруживает это “заболевание”. Единственный главный признак, который может заметить пользователь - это ярко выраженный запах “солярки” и лужи под машиной.

Почему возникает течь топлива на Range Rover?

В основном, эта проблема связана с неисправностью топливного насоса высокого давления (ТНВД). Периодически от него может отколоться какая-либо металлическая часть или отломаться другая деталь этого небольшого механизма. Также есть вероятность поломки трубки, подающей топливо.

Как это исправить?

Самостоятельно починить это вам не удастся. Здесь однозначно нужно вмешательство специалистов. Если вы владеете Range Rover и проживаете в Москве, то можете обратиться в автосервис LR-expert, который специализируется на починке всех автомобилей марки Land Rover. В нём вам быстро диагностируют проблему и в скорейшее время обновят либо ТНВД, либо трубку. В наличие имеются как оригинальные запчасти, так и их аналоги, ничем не уступающие по качеству.

ВАЖНО!

Как мы уже говорили, течь топлива очень опасна, поскольку механизм подачи находится рядом с системой выпуска. Как следствие, в подкапотном пространстве может произойти возгорание. Если вы чувствуете очевидный запах солярки или бензина в салоне, то немедленно остановитесь и проверьте состояние вышеуказанных деталей и попытайтесь найти течь. Если вы её обнаружили, то лучше всего вызвать эвакуатор и докатить машину до сервиса, чтобы сохранить жизнь автомобиля. Течь топлива не нуждается в дополнительных проверках, опытный специалист диагностирует это лишь взглянув под капот.

Диагностика топливной системы дизельного двигателя на Range Rover.

Для предотвращения таких поломок, рекомендуется своевременная проверка всей системы подачи топлива. Изначально, мастера осматривают состояние всех деталей системы, на предмет механических повреждений. Если они отсутствуют, то дальше будет уместна компьютерная диагностика. С помощью неё проверяется давление в топливной магистрали. Если оно в норме, то дальше снимается топливный бак и проверяется на наличие металлической стружки, которая является продуктом износа топливного насоса высокого давления. В последнюю очередь, проверяется герметичность всей системы. Отдельно также можно осмотреть клапаны управления подачей топлива и регулировки давления топлива.

Диагностика топливной системы бензинового двигателя на Range Rover.

Процесс проверки приблизительно такой же, как и у дизельного двигателя, но с некоторыми различиями. После проверки давления, необходимо проверить электрические цепи топливного насоса, чтобы выявить перебои в подаче питания. Дальнейшие поломки топливного насоса определяются на слух. Специалист активирует реле и прислушивается к “щелчку”. При его наличие, он начинает слушать топливный насос. Если он не шумит, то значит его нужно менять.

В любому случае, для полной диагностики необходимо присутствие специалиста, поэтому, если вы владелец Range Rover, проживающий в Москве, обращайтесь в сервис LR-expert за высококвалифицированной помощью.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Локализация течи - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1