Диагностика течи масла системы стабилизации на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика течи масла системы стабилизации на Range Rover

Система активной стабилизации - это механизм, позволяющей машине не переворачиваться на резких поворотах и сохранять более стабильное положение при высокоскоростных маневрах. Самая частая поломка в стабилизационной системе - это течь масла из трубки. Эта проблема делает активную езду опасной, поэтому важно её вовремя диагностировать и устранить.


Из чего состоит система стабилизации на Range Rover?

  • Гидравлический насос.
  • 2 активных стабилизатора.
  • Блок клапанов.
  • Магистраль (набор трубопроводов).

Диагностика течи трубки стабилизационной системы на Range Rover.

Так как трубка двусоставная и созданная с помощью вальцевания, на ней есть место соединения металла. Именно оно и является самой уязвимой частью трубы, которое чаще всего страдает от протекания рабочей жидкости. Особенно высока вероятность появления такого дефекта в регионах, где очень холодные зимы. Выявить его можно при компьютерной диагностике или детальном зрительном осмотре. Решается это проблема, путем обычной замены старой запчасти на новую.

Примечание: данная проблема чаще всего встречается на моделях Range Rover L405, реже на Range Rover Sport L494.

Когда новая трубка установлена, специалист обязан удалить весь воздух из системы, обновить масло и сделать тестовый заезд, которые поможет увидеть результат ремонта - остались течи или нет.

Иногда эти самые трубки могут корродировать. Обычная чистка от окисления не поможет, здесь также нужно осуществлять замену. Также течь может спровоцировать поломку насоса, замена которого очень сложна в исполнении.

В качестве профилактики, мы рекомендуем проверить наличие резиновых прокладок магистралей активной стабилизации. Если их нет - установите, если они устарели - обновите. Это может предотвратить дальнейшее появление течей.

Процедура довольно починки системы стабилизации дорогостоящая, особенно если вы упустили процесс поломки и затянули с ремонтом. В таком случае, автомобиль будет нуждаться в замене не только трубок, но и блока клапанов. Чтобы сэкономить деньги, нужно регулярно проводить полные технические осмотры. Если вы владеете Range Rover и живете в Москве, то можете обратиться в сервис LR-expert. Специалисты, занимающиеся ремонтом машин от компании Land Rover, знают обо всех нюансах починки всех моделей роверов и смогут быстро найти потенциальную проблему и заблаговременно её устранить.

Как самостоятельно определить поломку системы стабилизации на Range Rover?

Основной признак - это появление вибраций в кузове при быстрой езде и резких поворотах. Также ваш автомобиль может слишком сильно шататься при любых поворотах - это сигнализирует не столько о течи, сколько о проблемах со стабилизаторами. Также вы можете банально заглянуть под машину, вероятнее всего течь можно будет заметить невооруженным взглядом.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Локализация течи - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check