Диагностика течи охлаждающей жидкости на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Диагностика течи охлаждающей жидкости на Range Rover

Течь антифриза - одна из самых распространенных и серьезных проблем в любом автомобиле. Езда с постепенно уходящей охлаждающей жидкостью влечет за собой неминуемые поломки и дорогостоящий ремонт. Сегодня мы хотим рассказать о том, как специалисты из сервиса LR-expert выявляют место утечки антифриза на Range Rover.

Трудности при диагностике течи охлаждающей жидкости на Range Rover.

Система охлаждения автомобиля - это сложносоставной механизм имеющий множество деталей. В каждой из них есть специальные запчасти, обеспечивающие герметичность пространства. Как правило, течи возникают как раз из-за поломок прокладок, сальников и так далее. У них есть свойство изнашиваться, так как они находятся под постоянным воздействием внешних факторов или давления. Иногда бывают поломки трубопроводов, по которым циркулирует рабочая жидкость. Трубки могут лопаться, рваться и корродировать из-за чего антифриз начинает протекать. Недостаток антифриза в автомобиле может спровоцировать перегрев механизмов и впоследствии их поломки.

Также одной из причин поломок системы охлаждения является использование некачественной жидкости. Приобретая её у сомнительных продавцов, вы подвергаете свой автомобиль огромным рискам, а себя - денежным потерям. Мы не рекомендуем экономить на этом важном компоненте и заливать в авто только качественную продукцию.

Из-за обилия различных деталей и их труднодоступности, порой диагностика отнимает много времени, так как приходится проводить серьезный демонтаж и тщательно выявлять источник утечки. Иногда приходится также демонтировать систему ЕГР, так как она находится в непосредственной близости с системой охлаждения. В ней также могут происходить утечки рабочей жидкости, которые нужно устранять.

Можно ли устранить течь охлаждающей жидкости на Range Rover самостоятельно?

Мы настоятельно рекомендуем не проявлять в этом деле самостоятельность, а довериться профессионалам, так как только опытный механик может правильно диагностировать источник течи и грамотно его устранить. В противном случае, вы рискуете навредить собственному автомобилю при неправильном съеме или замене деталей. Чтобы проверить свой Range Rover на предмет течи охлаждающей жидкости, мы приглашаем вас в профильный сервис LR-expert в Москве, специализирующийся на починке всех автомобилей от компании Land Rover. Мы диагностируем и устраняем утечки рабочей жидкости из всех систем, узлов и агрегатов автомобиля. Мы также предлагаем вам:

  1. Записаться на плановый технический осмотр.
  2. Починить или заменить любую вышедшую из строя деталь.
  3. Сделать детейлинг и обновить лакокрасочное покрытие.
  4. Помыть кузов автомобиля и провести комбинированную химчистку салона.
  5. Сделать чип-тюнинг и обновить программное обеспечение электронного блока управления Range Rover.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Локализация течи - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check