Проверка системы топливоподачи на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Проверка системы топливоподачи на Range Rover

Система подачи топлива - это комплексный механизм, состоящий из множества деталей, состав которого одинаков как для Range Rover с дизельным двигателем, так и бензиновым. Для проведения диагностики необходимо знать из чего состоит эта система, и как она работает.

Устройство системы топливоподачи на Range Rover

Горючее попадает в двигатель путем впрыскивания. Этот процесс регулируется электронным блоком управления (ЭБУ). Состав системы такой:

  • Трубопроводы высокого и низкого давления.
  • Форсунки.
  • 2 топливных насоса высокого давления (ТНВД).
  • Уравнительный трубопровод.
  • 2 топливных коллектора.
  • Датчики температуры и давления.

Все они взаимосвязаны: из бака топливо попадает в ТНВД, которые перенаправляют его к форсункам через трубопроводы.

При полном техническом осмотре важно проверять все элементы системы, так как потенциально сломаться может каждая из них. Чаще всего проблемы случаются с трубопроводами, так как они работают под давлением. Они могут лопаться или начать подтекать. Реже с остальными элементами. Поломка топливного насоса может привести к течи топлива, что является крайне опасной неисправностью, которая чревата возгораниями под капотом. Если не работают датчики, скорее всего сломались не они, а провод, который питает их электричеством. В любом случае, чтобы получить максимально точную информацию о состоянии системы подачи топлива, нужно проводить компьютерную диагностику. Для нее нужно специальное оборудование, которое есть только у автомехаников. Если вы владелец автомобиля Range Rover, проживающий в Москве, то можете обратиться в сервис LR-expert, который специализируется на работе с автомобилями именно компании Land Rover.

Самая критичная проблема в системе подачи топлива на Range Rover с дизельным двигателем.


К потери мощностных показателей Range Rover можете привести низкое давление в форсунках.

Как она проявляется?

При езде на любой скорости, мощность двигателя начинает автоматически ограничиваться. Также он начинает слегка трястись и вибрировать. Периодически может падать пневматическая подвеска. Если вовремя её не исправить, то полная починка может вам очень дорого обойтись.

Как её вычислить?

Самый надежный метод - это компьютерная диагностика. Если на мониторе загорится код проблемы P0087 или P2290, то значит в вашей системе подачи топлива есть проблемы с давлением.

Как её исправить?

Зачастую проблема решается легко - нужно всего лишь заменить топливный фильтр. Это не очень долго и достаточно дешево. Если же это не помогло, то придется копать глубже. Полностью разбирать всю топливную систему, проверять бак на наличие металлических стружек и так далее. Поэтому важно сразу же после покупки Range Rover осуществить тестовый заезд, желательно на большую дистанцию, и после этого провести полную компьютерную диагностику. Проблемы с системой топливоподачи не дадут вам комфортно ездить, а может быть даже полностью выведут авто из строя. Обращайтесь в сервис LR-expert в Москве, чтобы ваш автомобиль всегда был здоров и долго вам служил.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Локализация течи - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1