Переуплотнение масляных заглушек ДВС на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Переуплотнение масляных заглушек ДВС на Range Rover

С течью рабочей жидкости хотя бы раз в жизни сталкивался каждый автовладелец. Всем известно, что она не сулит ничего хорошего и требует скорейшего устранения. Любые утечки сигнализируют о поломке или потере герметических способностей той или иной детали. Сегодня мы хотим сфокусироваться на масляных заглушках двигателя внутреннего сгорания и рассказать о процедуре их переуплотнения.

Что такое масляные заглушки на Range Rover?

Масляные заглушки - это элемент системы смазки двигателя моторным маслом. В целом, вся система - это объемный узел, работающий под высоким давлением, по которому бесперебойно циркулирует рабочая жидкость. Заглушки (иногда - пробки) закрывают отверстия, из которых сливается масло. Чтобы полностью опустошить бак необходимо открутить все присутствующие заглушки.

Почему нужно переуплотнять масляные заглушки ДВС на Range Rover?

Обновление моторного масла - это обыденная регулярная процедура, как чистка ваших зубов. Пренебрежение этой процедурой чревато серьезными последствиями, в виде выходов всего двигателя из строя. Как следствие, вас будет ждать дорогостоящий ремонт. Из этого следует, что масляные заглушки постоянно подвергаются внешнему воздействию. Вдобавок, во всей системе циркуляции масла присутствует высокое давление, которое непосредственно влияет на состояние всех запчастей. Ключевая причина выхода из строя заглушек - износ. Деталь не может служить вечно, так как у нее есть свой порог износа и приблизительный срок эксплуатации. Четких рамок по поводу их замены нет, мы лишь можем порекомендовать обновлять их раз в два года - они легко прослужат несколько лет, без особых потерь эксплуатационных характеристик. Иногда бывают ситуации, когда элемент ломается намного раньше. Этому может послужить загрязнение или заводские дефекты, свойственные для неоригинальных запчастей. Существует два варианта их ремонта:

  1. Полная замена, если деталь полностью вышла из строя.
  2. Переуплотнение, если деталь немного утратила свою герметичность.

Полную замену легко осуществить самостоятельно, главное помнить о том, что когда вы их открутите сразу же начнет вытекать масло, поэтому заранее подготовьтесь и купите новую жидкость. Переуплотнение же более сложна процедура, требующая специальных навыков. Работа заключается в замене демонтаже и обновлении небольших прокладок на самой детали.

Стоить отметить, что не всегда течь ДВС связана с поломкой именно этого элемента. Чтобы правильно выполнить ремонт, сначала нужно провести визуальную диагностику с помощью опытного специалиста. Поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover в профильный сервис LR-expert в Москве. Наши механики быстро обнаружат проблемное место и в кратчайшие сроки его устранят. Мы также предлагаем воспользоваться рядом других наших услуг:

  1. Проведение полного технического осмотра любой системы, узла или агрегата автомобиля.
  2. Любые ремонтные работы.
  3. Детейлинг, диагностика и обновление лакокрасочного покрытия.
  4. Мойка машины внутри и снаружи.
  5. Дефектовка и устранение последствий ДТП.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Масляная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check