Снятие поддона двигателя для доступа и диагностики на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Снятие поддона двигателя для доступа и диагностики на Range Rover

Диагностика Range Rover в сервисе LR-expert, как правило, проводится в два этапа. В первую очередь, специалисты сначала считывают коды ошибок с помощью диагностического компьютера, выявляют проблемные места и затем переходят к визуальному осмотру. Такая методика весьма уместна, так как если сразу же начать осматривать автомобиль в ручную, механикам придется потратить на это около 2-ух суток. Сегодня мы хотим вам продемонстрировать сложность диагностики двигателя Range Rover на примере съема поддона.

Зачем нужно снимать поддон двигателя на Range Rover?

Двигатель внутреннего сгорания - это сердце машины, которое очень часто болеет. Двигатель состоит из множества деталей, каждая из которых может выйти из строя. Иногда для починки достаточно заменить один вышедший из строя элемент, иногда провести капитальный ремонт и в редких случаях полностью заменить всю систему. Чтобы его починить сначала необходимо выявить в какой области есть проблема, так как к двигателю можно подобраться как сверху, так и снизу. Если в первом случае достаточно открыть капот, то во втором придется провести серьезный демонтаж днища. Сначала нужно аккуратно снять подрамник, а затем скрутить поддон. Делается это при помощи специальных инструментов и соблюдении правильной техники исполнения, которой обладают только люди с соответствующей квалификацией. Иногда появляется необходимость снять поддон с целью его замены. На нем может скапливаться различная грязь приходящая извне, а также остатки рабочей жидкости, разрушающие его структуру и снижающие эксплуатационные характеристики. Отдельного упоминания заслуживает обратная установка поддона. Его необходимо правильно и крепко прикрутить, чтобы он не отвалился во время поездки. Езда без поддона чревата попаданием камней, мусора, пыли и грязи в двигатель внутреннего сгорания, что может привести к серьезным поломкам. Любой автовладелец знает о том, что ремонт двигателя это весьма трудозатратная и дорогостоящая процедура, поэтому не стоит пренебрегать средствами его дополнительной защиты.

Можно ли снять поддон двигателя на Range Rover самостоятельно?

Практика показывает, что зачастую самостоятельные вмешательства в конструкцию Range Rover влекут за собой дополнительные неисправности. Чтобы ваш автомобиль был починен в максимально короткий срок с соблюдением всех правил исполнения, лучше сразу же обратиться к профессионалам, поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в наш профильный сервис LR-expert. Наши специалисты не первый год работают с автомобиля от компании Land Rover и осведомлены обо всех конструкционных особенностях именно этих машин. Запишитесь на полную диагностику двигателя внутреннего сгорания, а также попробуйте другие наши услуги:


  1. Полный технический осмотр всего автомобиля, либо интересующей вас системы, узла или агрегата.
  2. Ремонт любой неисправности или замена сломанной детали.
  3. Мойка кузова и комбинированная химчистка салона.
  4. Покраска машины и обновление лакокрасочного покрытия.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Масляная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check