Программирование блоков управления системы контроля мертвых зон на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Программирование блоков управления системы контроля мертвых зон на Range Rover

Внедорожник Range Rover славен тем, что он оснащен огромным количеством аксессуаров и дополнительных устройств, нацеленных на облегчение управления и обеспечение комфортной езды. К примеру, рассмотрим систему контроля “мертвых зон”. Предлагаем разобраться для чего она нужна и как осуществляется программирование её блока управления в сервисе LR-expert.

Что такое система контроля “мертвых зон”?

У нее есть и другие названия: система контроля “слепых зон”, помощь при перестроении, BSM (blind spot monitor). С технической точки зрения, это радары, установленные по бокам автомобиля, предназначенные для обнаружения находящихся в непосредственной близости автомобилей вне поля зрения водителя. Этот атрибут позволит грамотнее маневрировать на дороге, быть готовыми к тому, что вас собираются обгонять и так далее. Система полезна, но она не отменяет того факта, что водителю необходимо самому контролировать ситуацию классическими методами (смотреть в зеркала заднего вида). Она создана как дополнение, а не полная замена стандартных зеркал.

Как устанавливается система контроля “мертвых зон” на Range Rover в сервисе LR-expert?

В общих чертах, есть два варианта установки:

  • Приобрести оригинальные зеркала уже со встроенной системой. (Стоимость начинается от 25 тыс. рублей за 1 штуку)
  • Купить только сам зеркальный элемент и провести дополнительные работы по проводке. (1 зеркальный элемент - от 10 тыс. рублей)

В некоторых Range Rover эта система встроена по умолчанию, а в других есть только база для её установки. В боковых частях под кузовом можно найти блок-радары, которые заглушены заводскими крышками. Если у вас эта система не установлена, то придется провести монтажные работы и подключить всю необходимую электрику. Мы настоятельно рекомендуем доверять это дело только профессионалам, так как процедура очень сложна в исполнении. Существует огромная вероятность, что вы нечаянно повредите какую-либо деталь или элемент и системе потребуется капитальный ремонт.

Программирование ЭБУ системы контроля “мертвых зон” на Range Rover в сервисе LR-expert.

При любых операциях с этой системой - ремонт, установка или настройка нужно проводить перепрошивку. Без нее система не сможет стабильно функционировать и будет показывать ложные данные (в некоторых случая не будет ничего показывать). Производится она обученным специалистом при помощи специального диагностического оборудования (оно подключается к электронному блоку управления этой системой). Далее при помощи специальных программ производится калибровка и настройка системы контроля “слепых зон”. Сделать это может только профессионал, поэтому лучше для проведения такого вида работ обращаться в профильный сервис LR-expert в Москве. В нем вы также можете:


  • Провести плановый технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов Range Rover.
  • Починить любую, вышедшую из строя деталь.
  • Обновить ЛКП и сделать детейлинг.
  • Помыть кузов автомобиля и провести комбинированную химчистку салона.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Развлекательная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1