Замена блока кнопок мультимедии на рулевом колесе на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена блока кнопок мультимедии на рулевом колесе на Range Rover

Премиальный внедорожник Range Rover оснащен огромным количеством гаджетов и приспособлений, облегчающих управления и обеспечивающих дополнительный комфорт во время эксплуатации автомобиля. Многие процессы активируются путем легкого нажатия кнопок. Некоторые из них находятся на рулевом колесе. К сожалению, они могут периодически выходить из строя, что вынуждает владельца прибегать к их замене. О том, как проводится замена блока кнопок мультимедиа на Range Rover в нашем сервисе LR-expert, мы сегодня и поговорим.

Какие бывают проблемы с блоком кнопок мультимедиа на рулевом колесе на Range Rover?

Самая частая проблема - залипание клавиш. Это происходит из-за попадания влаги и грязи под корпус блока. Из-за этого механизм портится и кнопки начинают залипать. В некоторых случаях их можно просто очистить, но иногда это не приносит никаких результатов, поэтому остается только замена.

Бывают ситуации, когда механизм нажатия клавиш полностью приходит в негодность. Это может произойти из-за того же загрязнения, а также старости и чрезмерно частого нажатия кнопок. Основной признак такой неисправности: автомобиль никак не реагирует на команды. Если вы нажимаете кнопку и ничего не происходит, то это однозначно говорит о поломке блока.

Помимо механических повреждений, могут также возникнуть проблемы с проводкой. Блок кнопок мультимедиа имеет провода и разъемы для подключения. Они, так же как и любые другие электронные элементы, могут корродировать и портиться. В любом случае, одним из самых оптимальных методов решения таких пробел будет замена всего блока кнопок.

Как проводится замена блока кнопок мультимедиа на рулевом колесе на Range Rover?

В первую очередь, нужно отключить и демонтировать старый блок кнопок. Это нужно делать с предельной аккуратностью, так как есть риск повредить разъемы в руле, что повлечет за собой дополнительные расходы на ремонт. После этого нужно грамотно установить новый блок и настроить его конфигурацию. Делается это при помощи специального оборудования, которое подключается к автомобилю. Поэтому, если у вас появилась нужда в замене блока кнопок мультимедиа на рулевом колесе, то лучше сразу же обратиться к специалистам из профильного сервиса LR-expert. Наши механики профилируются на работе с автомобилями от компании Land Rover, что позволяет им проводить максимально быструю и эффективную диагностику, а также подбирать наиболее правильную тактику ремонта или замены деталей. Мы также приглашаем вас в LR-expert на:

1. Проведение планового технического обслуживания.

2. Проведение ремонтных работ любого вида.

3. Детейлинг, диагностику и ремонт ЛКП, нанесение защитной пленки или консерванта.

4. Обновление ПО ЭБУ, перепрошивку АКПП, чип-тюнинг.

5. Мойку кузова, химчистку салона, восстановление обшивки салона Range Rover.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Развлекательная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1