Промывка топливной системы на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Промывка топливной системы на Range Rover

К сожалению, а может быть и к счастью, прошли те времена, когда забарахливший карбюратор можно было снять во дворе своего дома с любимых Жигулей, Москвича или Волги, самостоятельно промыть, почистить и поставить на место – и, о чудо, холостые обороты выравнивались, становились более стабильными, а машина начинала ехать ощутимо бодрее… а что собственно изменилось? – изменились машины!

Современные машины, и Land Rover Jaguar в данной ситуации не стали исключением, чувствительны к содержанию примесей в топливе - элементы топливных систем выполнены из прецизионных деталей и поэтому очень чувствительны к различным негативным последствиям от химических реакций, происходящих в топливе. Это может приводить к загрязнению топливной системы, ухудшению смазки, коррозии и прочим проблемам.

Для получения оптимальной мощности двигателя и комфортного вождения необходим периодический уход за элементами топливной системы, причем данное утверждение касается как дизельных двигателей, так и бензиновых, поскольку на всех автомобилях Range Rover четвертого поколения (2013г. – по настоящее время), оснащенных бензиновыми двигателями, применяются топливные системы с непосредственным впрыском топлива, т.е. бензин из сопла форсунки подается непосредственно в камеру сгорания, что практически сводит на нет разницу между бензиновыми и дизельными двигателями – и в одной, и в другой топливных системах присутствуют форсунки, сопла которых расположены в камерах сгорания и присутствует топливный насос высокого давления(ТНВД).

Возвращаясь от теории к практике, напомним, что для двигателей, работающих на дизельном топливе, заводом-изготовителем устанавливается регламент замены топливного фильтра один раз в 26000км пробега или каждое второе техническое обслуживание, в то время, как бензиновые двигатели отдельным топливным фильтром, подлежащим периодической замене не комплектуются. Для того, чтобы продлить «жизнь» элементам топливной системы рекомендуем не пренебрегать регламентами и периодически производить промывку топливной системы. Симптомами, указывающими на загрязнение топливной системы, могут быть: непостоянные обороты холостого хода, низкая приемистость или нестабильная работа двигателя.

Следите за состоянием своего автомобиля, а в случае, если у вас появятся вопросы по обслуживанию или ремонту вашего Range Rover, специалисты ЛР-Эксперт дадут вам исчерпывающие ответы на все вопросы.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Топливная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check