Замена топливного насоса на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена топливного насоса на Range Rover

Если система подачи топлива неисправна, то автомобиль не сможет стабильно функционировать. Он самостоятельно проанализирует ошибку, сообщит о ней на экране бортового компьютера и выставит мощностные ограничения. Как правило, это проявляется во время эксплуатации автомобиля, при достижении высокой скорости и дополнительных нагрузках на него. Также автомобиль может попросту заглохнуть на дороге и отказываться заводиться. Эти симптомы сигнализируют водителю о проблемах с топливным насосом. Сегодня мы хотим рассказать несколько подробностей о его поломках и о процедуре замены в сервисе LR-expert.

Технический осмотр топливного насоса на Range Rover.

Первоначально, в обязательном порядке, проводится компьютерная диагностика, чтобы выявить уровень давления в системе. Если оно низкое, то это не всегда будет говорить о поломке именно топливного насоса. Возможно другой элемент топливной системы вышел из строя. В первую очередь, визуальному осмотру подвергается топливная магистраль: она может быть засорена или повреждена. Если всё исправно, то далее будет уместна проверка проводки. При отсутствии проблем, переходим к демонтажу топливного бака. Если специалист обнаруживает в нем остатки металлической стружки, то это практически всегда будет говорить о поломке топливного насоса.

Самые частые неисправности ТНВД на Range Rover это:

  1. Дефекты плунжерной пары.
  2. Износ вала топливного насоса.
  3. Перебои в работе датчика PCV.
  4. Перебои в работе датчика VCV.

Преимущества ремонта данного узла заключаются в том, что он хорошо детализируется и можно поменять лишь неисправную запчасть. Конечно, замена гарантирует 100%-ое восстановление, но это будет стоить в разы дороже починки отдельного элемента. Но это возможно только если причина поломки была вовремя диагностирована и устранена. В запущенных ситуациях, когда водитель не обратился во время в сервис, придется полностью заменять весь ТНВД, так как он будет находиться в критическом состоянии.

Можно ли заменить ТНВД на Range Rover самостоятельно?

Без специальных знаний и инструментов у вас не получится это сделать в гараже, так как это очень сложная в техническом плане процедура. Вдобавок, после замены ТНВД нужно прокачать. Нужно многократно включать и выключать зажигание с интервалом в 15 секунд, чтобы вся система настроилась на рабочий лад. И в финале необходимо обновление программного обеспечения, что невозможно сделать без наличия диагностического оборудования. Такую работу лучше сразу же доверить профессионалам. Поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в профильный сервис LR-expert в Москве. Мы предлагаем тщательно проверить ваш топливный насос высокого давления на предмет неисправностей, и при их обнаружении сразу же устранить. Также вы можете воспользоваться другими нашими услугами:

  1. Провести технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов автомобиля.
  2. Починить любую другую вышедшую из строя деталь.
  3. Сделать детейлинг, обновить ЛКП.
  4. Помыть машину внутри и снаружи.
  5. Сделать чип-тюнинг.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Топливная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check