Замена топливной трубки на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена топливной трубки на Range Rover

У каждой модели Range Rover в зависимости от комплектации, двигателя и года выпуска есть свои типовые проблемы. Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на одну частую неисправность для машин с дизельным двигателем 3.0 TD, а именно поломку топливных трубок. Предлагаем вам ознакомиться с более подробной информацией об этом и узнать, как это решается в сервисе LR-expert.

Что такое топливные трубки в Range Rover?

Топливные трубки - это специальные шланги, соединяющие топливный насос высокого давления с топливным фильтром. Они предназначены для транспортировки рабочей жидкости от одного элемента к другому.

Почему ломаются топливные трубки в Range Rover и какие есть симптомы?

Мы неспроста назвали эту проблему типичной, потому что основной признак поломки даже был предусмотрен производителем. Есть 2 сигнала:

  1. Течь топлива.
  2. Гул из-под капота.

Хотим акцентировать внимание на втором, потому что завод производителя в своей технической справке четко описывает этот звук издаваемый трубкой. Ломаются эти детали из-за банального износа. По-сути, осуществлять её замену нужно на любой модели Range Rover вне зависимости от типа двигателя при достижении пробега в 100000 километров. Однако именно на 3.0 TD эти элементы выходят из строя через более короткий промежуток времени, чем на других машинах. Когда детали изнашиваются, они теряют свои герметические способности и издают раздражающий дребезжащий звук. Зачастую, поломка диагностируется именно благодаря ему.

Как чинить топливные трубки на Range Rover?

Ремонт этой детали невозможен, поэтому все неполадки устраняются банальной заменой. Мы не рекомендуем делать это самостоятельно, потому что ремонтный процесс подразумевает крупный демонтаж большей части системы подачи топлива. Помимо этого, необходимо знать множество нюансов и соблюдать правила работы с этим узлом. К примеру, если во время демонтажа вы откроете двери автомобиля, то сработает реле топливоподкачивающего насоса и случится большая утечка рабочей жидкости. Это объясняется конструкционными особенностями Range Rover. Также необходимо соблюдать чистоту во время работы с трубками. Установка загрязненных запчастей может привести к их незамедлительной поломке, поэтому перед тем, как вставить деталь в машину, нужно их хорошо продуть специальной аппаратурой и очистить от пыли и грязи. Мы настоятельно рекомендуем доверить замену топливных трубок профессионалам. В связи с этим, мы приглашаем всех владельцев Range Rover любого года выпуска в наш профильный сервис Lr-expert в Москве. Мы специализируемся на полном техническом обслуживании всех автомобилей от компании Land Rover. У нас вы можете:

  1. Провести полный технический осмотр всех систем, узлов и агрегатов автомобиля.
  2. Починить любой вышедший из строя элемент.
  3. Устранить последствия ДТП, восстановить геометрию кузова.
  4. Покрасить машину или обновить на ней лакокрасочное покрытие.
  5. Помыть машину как снаружи, так и внутри с помощью комбинированной химчистки.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Топливная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check