Снятие и установка топливного фильтра для проверки на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Снятие и установка топливного фильтра для проверки на Range Rover

В современных автомобилях, по типу Range Rover, применяются передовые методы диагностики, например, компьютерная. Но проблема заключается в том, что она не всегда гарантирует 100% результат. Нет ничего надежнее старого доброго визуального осмотра профессиональным глазом. Компьютер может указать вам направление, в которое вам следует углубиться для изучения проблемы, но не дать точного ответа. В связи с этим, мы хотели рассказать о том, как проводится осмотр топливного фильтра на Range Rover в сервисе LR-expert.

Как правильно снимать топливный фильтр на Range Rover?

Существует два метода его демонтажа: правильный, официально прописанный в техническом бюллетене и “народный”, с нарушением установленных правил, но пользующийся огромной популярностью как среди любителей, так и опытных специалистов. Из инструментов вам понадобится лишь гаечный ключ 10 размера.

Далее процедура такая, если следовать правилам от производителя:

  1. Откручивается 2 болта с кронштейна.
  2. Отсоединяется топливная магистраль.
  3. Отсоединяется проводка.
  4. Откручиваются 2 болта с корпуса фильтра.
  5. Снимается корпус.

На некоторых деталях, в зависимости от комплектации вашего автомобиля, на трубках могут быть специальные кнопки, предназначенные для быстрой съемки. Вам нужно всего лишь надавить на нее, и деталь легко отсоединится от фильтра.

“Народный метод” слегка опасный, но более быстрый и простой в исполнении. С помощью молотка и отвертки скручивается зажимное кольцо и снимается фильтр. Помните о том, что всегда есть риск нечаянно повредить деталь, поэтому если у вас нет достаточного объема специальных знаний и опыта не испытывайте судьбу.

После успешного демонтажа выполняется визуальный осмотр. Деталь проверяется на предмет герметических способностей, проверяется работоспособность датчиков воды и ищутся загрязнения. Возможно, вам понадобится замена фильтра раньше предполагаемого срока, которые составляется приблизительно 26000 км пробега.

Установка выполняется в обратном порядке, но она вызывает у исполнителя больше трудностей, так как нужно все правильно подключить, чтобы элемент мог исправно выполнять свои функции. Для осуществления подобной проверки лучше обратиться к профессионалам, поэтому мы приглашаем всех владельцев Range Rover в профильный сервис LR-expert в Москве. Мы предлагаем вам провести диагностику не только топливного фильтра автомобиля, но и всех других систем, узлов и агрегатов автомобиля. У нас вы можете заказать другие услуги по техническому обслуживанию любых автомобилей от компании Land Rover:

  1. Компьютерная и визуальная диагностика всей машины.
  2. Ремонтные работы любого вида.
  3. Дефектовка и восстановление автомобиля от последствий аварии.
  4. Детейлинг и обновление лакокрасочного покрытия.
  5. Мойка кузова и комбинированная химчистка салона.
  6. Перепрошивка программного обеспечения.
  7. Чип-тюнинг.
Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Топливная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1