Замена свечей накаливания Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена свечей накаливания Range Rover

Свечи накаливания – что это? На что влияет исправность этих элементов? Как понять, что они неисправны и что в этом случае делать? Вероятно многие владельцы Land Rover рано или поздно задаются этими вопросами, в этой статье мы подробно расскажем о назначении свечей накаливания и их работе в составе системы запуска дизельного двигателя.

Основная функция свечей накаливания заключается в помощи при запуске дизельного двигателя, особенно в холодное время года, когда температура окружающего воздуха опускается ниже +5 градусов. Как известно, принцип работы дизельного двигателя отличается от бензинового тем, что воспламенение горючей смеси в камере сгорания происходит за счет сжатия , а не за счет подачи электрического разряда(искры).

Более эффективному воспламенению топливо-воздушной смеси способствует высокая температура камеры сгорания, которую, как вы уже догадались, и обеспечивают свечи накаливания. Надо отметить, что работа свечей накаливания не заканчивается в момент запуска двигателя, для более стабильной работы «холодного» двигателя и более эффективному сгоранию топливной смеси, свечи накаливания, в зависимости от внешних условий, могут ещё некоторое время после запуска двигателя продолжать свою работу.

А теперь поговорим о неисправностях свечей накаливания, наиболее часто встречающихся при работе с автомобилями марки Land Rover. В систему предпускового подогрева камеры сгорания(не путать с webasto)помимо самих свечей, входит модуль BJB, отвечающий за подачу напряжения на свечи накаливания, электрическая проводка и индикатор на приборной панели Соответственно, неисправность любого из элементов: свечей накаливания/модуля BJB/электрической проводки может либо сильно затруднить запуск двигателя, либо сделать его невозможным

Симптомами неисправности системы подогрева являются:

- длительный или не с первого раза запуск двигателя в холодное время года.

- неработающий индикатор работы системы

На приборной панели

Отдельно стоит отметить, встречающиеся проблемы, особенно на а/м с большими пробегами, при замене свечей накаливания. Поскольку свечи имеют длинный и тонкий корпус, при попытке вывернуть свечу иногда происходит поломка корпуса свечи. В тех редких случаях, когда это происходит, приходится снимать головку блока цилиндров для высверливания обломившейся свечи.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Топливная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1
check