Замена тормозной жидкости на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена тормозной жидкости на Range Rover

В любом автомобиле есть огромное количество различных рабочих жидкостей. Не последнее место по важности занимает тормозная жидкость. Сегодня мы уделим внимание её замене в Range Rover и обговорим некоторые тонкости этого процесса.

Зачем обновлять тормозную жидкость на Range Rover?

С течением времени в устаревший жидкости скапливаются кислородные пузырьки, которые препятствуют стабильной работе тормозной магистрали. Обновленный ресурс нормализует функциональность механизма и ваш автомобиль гораздо лучше тормозит. Компания Land Rover предписывает замену 1 раз в 3 года. Однако, мы настоятельно рекомендуем осуществлять проверку гораздо чаще, примерно раз в год, чтобы контролировать ее состояние и при необходимости обновлять. Также производитель советует использовать жидкость типа DOT4 6-класса. Вы можете выбрать как оригинальную, так и аналоговую. Главное, чтоб она подходила к вашему аппарату по характеристикам.

На что обращать внимание при выборе тормозной жидкости для Range Rover?

Нужно оценивать следующие характеристики:

  • Вязкость.
  • Электросопротивление.
  • Содержание влаги.

Особенно важен последний пункт, так как в любом случае при эксплуатации авто в жидкость попадает дополнительная влага, несмотря на всю герметичность механизма. Этот показатель непосредственно влияет на температуру кипения, которая должна быть в определенном диапазоне. Чем больше влаги, тем ниже температура кипения. Если они ниже обозначенных норм, то резкое торможение не будет столь эффективным, что может привести к аварийной ситуации. Нормы для каждого отдельного типа жидкости есть свои показатели.

Как проверить температуру кипения тормозной жидкости на Range Rover?

Существует специальная аппаратура, которая имеется во всех автосервисах. Как правило, это два инструмента.

Первый измеряет электрическое сопротивление. Далее специалист открывает специальный справочник со статистическими данными, и на основе первых показателей определяет приблизительную температуру кипения. Однако, данный прибор имеет один большой недостаток - он не всегда бывает точен. В таком случае на выручку приходит второй инструмент, который измеряет непосредственно температуру. Хоть процедура работы с ним не самая простая, он гарантирует получение 100% результата. Такие инструменты вряд ли найдутся у вас в гараже, поэтому при выборе качественной тормозной жидкости вам лучше обратиться в автосервис. Жители Москвы, владеющие автомобилем Range Rover, могут обратиться в мастерскую LR-expert, которая профилируется на ремонте и диагностике машин от компании Land Rover. В нем вам не только дадут полную консультацию по выбору тормозной жидкости, но и проведут полный технический осмотр, выявят потенциальные проблемы и при необходимости их устранят.

Стоит отметить, что вовсе не обязательно проверять каждую жидкость на предмет температуры кипения, если вы не покупали её в сомнительном месте. Оригинальные и аналоговые жидкости, купленные у честного продавца, не нуждаются в дополнительных проверках. Мы рекомендуем просто периодически проверять состояние тормозной жидкости и регулярно её обновлять, в идеале - каждые 2 года.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Тормозная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1