Замена передних тормозных шлангов на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена передних тормозных шлангов на Range Rover

Тормозная система автомобиля - это одна из самых важных систем автомобиля, которая напрямую отвечает за безопасность езды. В ней находится множество различных деталей, за состоянием которых необходимо следить. Сегодня мы хотим уделить внимание передним тормозным шлангам и их замене.

Конструкционные особенности тормозных шлангов на Range Rover.

Тормозные шланги очень гибкие и находятся на передней части подвески, которая наиболее подвержена активной низкоамплитудной работе. Шланг соединяет жесткую тормозную трубку с тормозным суппортом. Они состоят из нескольких слоев: внешний защищает от воздействия высоких температур от тормозной жидкости, а внутренняя армировка предохраняет их от вздутия под воздействием большого давления. Производитель заявляет, что обновлять передние тормозные шланги на Range Rover нужно каждые 6 лет. Однако, наши специалисты из сервиса LR-expert, который специализируется на работе со всеми автомобилями марки Land Rover, советуют как гораздо чаще проверять их состояние и осуществлять замену до поломки. Это напрямую влияет на вашу личную безопасность.

Как ломаются передние тормозные шланги на Range Rover?

Вне зависимости от качества армирования, со временем оно начинает расслаиваться из-за постоянной работы под высоким давлением. Из-за этого между всеми слоями начинает просачиваться тормозная жидкость, то впоследствии приводит к вздутию шланга. Эта проблема типична для всех моделей Range Rover и, как правило, во всех автосервисах при плановом техническом осмотре этой запчасти уделяется отдельное внимание, потому что невозможно диагностировать проблему просто взглянув на шланг. В машине он находится в резиновой оплетке, которую необходимо стянуть вниз, чтобы увидеть вздутия.

Опасность езды со сломанными передними тормозными шлангами на Range Rover.

Стоит отметить, что при плавной езде и медленном торможении, вздутие передних шлангов никак себя не проявит. Вы можете ездить в спокойном темпе и даже не замечать этого. Но если вам придется резко затормозить, давление в шланге резко подскочит и он лопнет. Как следствие, педаль провалится в пол, и вы не сможете затормозить.

Сложности при замене передних тормозных шлангов на Range Rover.

Конструкционно тормозные шланги соединены металлической деталью с тормозными трубками. При повышении температуры соединитель имеет свойство корродировать и как следствие прикипать, из-за этого его становится невозможно открутить. При попытке снять соединительную гайку трубка может легко лопнуть и вам придется помимо шлангов заменять еще и её.

Можно ли заменить передние тормозные трубки самостоятельно?

Однозначно - нет. Во-первых, диагностировать поломку может только профессионал, который осведомлен о всех нюансах проверки этой детали на Range Rover. Во-вторых, очень сложно заменить её и не повредить другие части системы. Доверьте это дело специалистам из сервиса LR-expert, чтобы сэкономить время, деньги, а также получить качественный ремонт с последующей гарантией.

Что делать если не нажимается тормозная педаль при движении?

Все автомобили Range Rover оснащены системой экстренного тормоза. Если ваша педаль вышла из строя, то вам нужно при возможности придвинуться к обочине, чтобы не создавать аварийную ситуацию, и потянуть кнопку стояночного тормоза вверх с последующей задержкой.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Тормозная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1