Замена датчика износа колодок на Range Rover

Ведущий московский сервис по обслуживанию автомобилей Land Rover
Записаться на ремонт
Logo LR-Expert
Замена датчика износа колодок на Range Rover

Тормозная система Range Rover - это важнейший механизм со сложной структурой и огромным количеством различных элементов. Сегодня мы хотим вам рассказать о таких деталях, как датчики износа тормозных колодок.

Что такое датчики износа тормозных колодок на Range Rover?

Иногда их еще называют сигнализаторами. Это такие специальные приспособления, которые подают бортовому компьютеру сигнал о том, что ресурс фрикционных накладок исчерпан. Таким образом вы сможете вовремя узнать о необходимости замены тормозных колодок. Парадокс: приборы, которые отслеживают поломки деталей тоже иногда ломаются или стареют, поэтому их тоже необходимо периодически обновлять.

Какие бывают датчики износа тормозных колодок?

Существует два типа таких сигнализаторов:

  • Механические.
  • Электронные.

При износе одной из колодок, со стороны колеса будет издаваться металлический лязг, который и будет сообщать вам о необходимости ремонта.

Это комплекс электропроводов, подключенных к колодкам и подающим сигнал в бортовой компьютер автомобиля. О поломке вы узнаете при помощи индикатора, высвечивающегося на панели приборов. Во всех моделях Range Rover используется именно этот тип устройства.

Как работают датчики износа колодок на Range Rover?

Суть такова: на концах датчиков, крепящихся к колодкам, находятся специальные фрикционные прослойки, которые со временем перетираются. При их уменьшении в размерах происходит трение электрического контакта о диск. Он и подает сигнал на приборную панель.

Самая частая поломка датчика тормозных колодок на Range Rover.

Практически единственная причина, по которой ломаются сигнализаторы, это дефекты проводки. Электрика может корродировать, перегибаться, пережиматься и так далее. Связано это с тем, что провода находятся очень близко к колодкам, из-за этого они подвержены влиянию перепадов температур, попаданию грязи и постоянному изменению положения реагентов.

Также бывает проблема: электронное табло в салоне Range Rover показывает износ колодок, а визуальный осмотр опровергает это. Из-за этого многие пользователи и вовсе удаляют систему датчиков из своей машины и полагаются на свое водительское чутье. Однако, многие не догадываются, что эта ошибка связана непосредственно с выходом из строя самого датчика.

Диагностика датчика износа тормозных колодок на Range Rover.

Изначально специалисты проводят визуальный осмотр на предмет видимых повреждений (скруток, перегибов и так далее). Если они отсутствуют, то резонно использование прибора мультиметра, с помощью которого измеряется напряжение в проводах. Механические повреждения можно устранить перепайкой или другими средствами местной изоляции. Однако, как правило, механики предпочитают полностью заменить всю проводку, связанную с датчиками. у опытного мастера эта процедура не вызовет сложностей и не отнимет много времени. Если вам кажется, что на вашем Range Rover сломались датчики износа тормозных колодок, то вам следует обратиться в профильный центр LR-expert, находящийся в Москве. В нём вам не только заменят сломанную деталь, но и проведут полный технический осмотр всего автомобиля, чтобы выявить и своевременно предотвратить потенциальные поломки.

Сотрудник.

Марк Чирибаш

технический директор

Задать вопрос эксперту

ошибка

ошибка

ошибка

Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Range Rover: Тормозная система - ремонт и диагностика

С более подробной информацией по особенностям двигателей на Range Rover, можете ознакомиться в наших статьях

Видео о нашей работе

Посмотрите видеоролики о процессе работы наших специалистов. Мы всегда рады показать высокий уровень и профессионализм.
Мы работаем для вас!

Контакты и место расположения

Ежедневно с 9:00 до 21:00
г. Москва, МКАД, 88-й километр, вл2 с1